Веганская шаурма в лаваше
Ингредиенты
Порций
2
1 Штука Цукини
Цукини
2 штуки Лаваш
Лаваш
10 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Помидоры
Помидоры
1/2 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1/3 Штука Морковь
Морковь
1/3 Штука Красный лук
Красный лук
1/3 Штука Авокадо
Авокадо
100 граммы Салат
Салат
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 161.5 г |
энергии | 842 kcal |
Жиры | 8.9 г |
волокно | 13.3 г |
белка | 32.4 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 1396.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Нарежьте цукини и грибы.
0 мин
Шаг 2
Обжарьте их на сковороде. Нарежьте огурцы соломкой и помидоры кубиками.
0 мин
Шаг 3
Нарежьте перец, морковь, лук, авокадо и зелень.
0 мин
Шаг 4
Разложите на рабочей поверхности лаваш и выложите овощи слоями.
0 мин
Шаг 5
Сверните шаурму в рулет, обжарьте с двух сторон на сковороде без масла и блюдо готово.
0 мин
Совет
Шаурма дословно переводится как «крутить, заворачивать» и в неё на самом деле можно завернуть всё, что угодно. Для того, чтобы получилась настоящая веганская шаурма, добавьте в неё авокадо, грибы и обжаренные цукини, но главное - никаких продуктов животного происхождения.
Комментарии