Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Ватрушки с грушей

Легкий
395.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Груши
Груши
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Измельченный фундук
Измельченный фундук
30 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.5 г
энергии 395.8 kcal
Жиры 17.4 г
волокно 3.9 г
белка 10.4 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 49.9 мг
Sugars 13.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Рецепт ватрушки с грушей невероятно просто. Нужно смешать 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.

0 мин
Шаг 2

Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и 2 яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

0 мин
Шаг 3

На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить кружочки теста на смазанный маслом противень.

0 мин
Шаг 4

Чтобы сделать начинку, нужно растереть масло с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и растопленным шоколадом.

0 мин
Шаг 5

В центре каждого кружочка тесто продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10-15 минут. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220°С 20-25 минут. Как видите, приготовить ватрушки в духовке очень просто.

0 мин

Совет

Рецепт дрожжевой ватрушки вариативен: начинкой может также послужить творог, фруктовые джемы и протертые с сахаром ягоды. Для разнообразия можно использовать сразу нескольких начинок. Такой рецепт домашних ватрушек с грушей непременно порадует любителей выпечки. Сладость груши и нежное тесто вряд ли оставят равнодушными ваших близких и гостей, а рецепт ватрушки с грушей наверняка попытается узнать каждый.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Овощной суп с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп с нутом

45 мин
Легкий
Пикантные кексы с пармезаном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантные кексы с пармезаном

40 мин
Легкий
Рис с цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с цукини

40 мин
Легкий
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

50 мин
Легкий
Борщ  красный постный с белой и красной фасолью без картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ красный постный с белой и красной фасолью без картофеля

Средний
Фаршированные куриные голени без кости — рецепт с фото | maggi.ru

Фаршированные куриные голени

50 мин
Легкий