Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня

3ч 40 мин
Легкий
316.3 kcal
14 августа 2024
45
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
450 граммы Клубника
Клубника
400 граммы Ревень
Ревень
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 80.6 г
энергии 316.3 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 2.7 г
белка 0.7 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

3ч 40 мин
Шаг 1

Клубнику промыть, высушить и удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей. Ревень вымыть, высушить и снять верхний слой волокон со стеблей с помощью овощечистки.

Клубнику промыть, высушить и удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей. Ревень вымыть, высушить и снять верхний слой волокон со стеблей с помощью овощечистки.
0 мин
Шаг 2

Нарезать стебли ревеня мелкими ломтиками. Переложить вместе с ягодами в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

Нарезать стебли ревеня мелкими ломтиками. Переложить вместе с ягодами в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 3

Сверху равномерно распределить сахар и оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до растворения сахара.

Сверху равномерно распределить сахар и оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до растворения сахара.
0 мин
Шаг 4

Варить 5 минут после закипания, удалить образовавшуюся пену деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой. Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Варить 5 минут после закипания, удалить образовавшуюся пену деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой. Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полнос
0 мин

Совет

Сочетание спелых ягод клубники и ревеня создает уникальный и неповторимый вкус, который наверняка понравится как взрослым, так и детям. Если вы хотите приготовить универсальное дополнение для любого чаепития, то приготовьте быстрое клубничное варенье с ревенем по этому рецепту.
Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него чайную ложку измельченной цедры лимона перед варкой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Молочная каша с тыквой и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочная каша с тыквой и рисом

40 мин
Легкий
Компот из айвы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из айвы

Легкий
Борщ с белыми грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с белыми грибами

30 мин
Легкий
Азиатский куриный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азиатский куриный суп

25 мин
Легкий
Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле: рецепт с фото

Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле

1ч 20 мин
Средний
Вегетарианские голубцы с рисом от Maggi.ru

Вегетарианские голубцы с рисом

1ч 40 мин
Легкий