Перейти к основному содержанию
Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня

3ч 40 мин
Легкий
316.3 kcal
14 августа 2024
415
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
450 граммы Клубника
Клубника
400 граммы Ревень
Ревень
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

3ч 40 мин

Шаг 1

Клубнику промыть, высушить и удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей. Ревень вымыть, высушить и снять верхний слой волокон со стеблей с помощью овощечистки.

Шаг 1 - Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня

Шаг 2

Нарезать стебли ревеня мелкими ломтиками. Переложить вместе с ягодами в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

Шаг 2 - Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня

Шаг 3

Сверху равномерно распределить сахар и оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до растворения сахара.

Шаг 3 - Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня

Шаг 4

Варить 5 минут после закипания, удалить образовавшуюся пену деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой. Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Шаг 4 - Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня

Совет

Сочетание спелых ягод клубники и ревеня создает уникальный и неповторимый вкус, который наверняка понравится как взрослым, так и детям. Если вы хотите приготовить универсальное дополнение для любого чаепития, то приготовьте быстрое клубничное варенье с ревенем по этому рецепту.
Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него чайную ложку измельченной цедры лимона перед варкой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Фаршированный болгарский перец в сливочном соусе

Легкий

Кукурузная каша в мультиварке

35 мин
Легкий

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

2ч 30 мин
Легкий

Рагу из козлятины в пиве

1ч 40 мин
Легкий

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий

Грудка индейки в сметане

Легкий