Варенье из земляники
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Земляника
Земляника
900 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
900 миллилитры Вода
Вода
2 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 162.8 г |
энергии | 633.9 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 1.1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 6.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Всыпать сахар в кипящую воду и варить до полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 2
Ягоды вымыть и залить сахарным сиропом. Оставить 3-4 часа для пропитки.
0 мин
Шаг 3
По истечении времени варить ягоды на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавить лимонную кислоту.
0 мин
Шаг 4
Разлить еще горячее варенье по банкам и закатать.
0 мин
Совет
Сварите на зиму вкусное земляничное варенье. Его можно добавлять в чай вместо сахара или мазать на круассан к завтраку.
Комментарии