Перейти к основному содержанию
Варенье из земляники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из земляники

(1)
Легкий
633.9 kcal
14 августа 2024
256
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 килограмм Земляника
Земляника
900 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
900 миллилитры Вода
Вода
2 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

Шаг 1

Всыпать сахар в кипящую воду и варить до полного растворения сахара.

Шаг 2

Ягоды вымыть и залить сахарным сиропом. Оставить 3-4 часа для пропитки.

Шаг 3

По истечении времени варить ягоды на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавить лимонную кислоту.

Шаг 4

Разлить еще горячее варенье по банкам и закатать.

Совет

Сварите на зиму вкусное земляничное варенье. Его можно добавлять в чай вместо сахара или мазать на круассан к завтраку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Пицца сочная из лаваша с индейкой и болгарским перцем

40 мин
Легкий

Свиной шашлык в уксусном маринаде

35 мин
Легкий

Пряные хинкали на пару с соусом мацони

Средний

Запеченный перец с фаршем

Легкий

Фарш с нутом

Легкий
Румяная картошечка по-деревенски с соусом тар-тар: шаг 3

Картошка по-деревенски в духовке со специями

50 мин
Легкий