Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из земляники

(1)
Легкий
633.9 kcal
14 августа 2024
133
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Земляника
Земляника
900 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
900 миллилитры Вода
Вода
2 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота

Инструкции

Шаг 1

Всыпать сахар в кипящую воду и варить до полного растворения сахара.

0 мин
Шаг 2

Ягоды вымыть и залить сахарным сиропом. Оставить 3-4 часа для пропитки.

0 мин
Шаг 3

По истечении времени варить ягоды на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавить лимонную кислоту.

0 мин
Шаг 4

Разлить еще горячее варенье по банкам и закатать.

0 мин

Совет

Сварите на зиму вкусное земляничное варенье. Его можно добавлять в чай вместо сахара или мазать на круассан к завтраку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Хеллоуин

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Салат с тунцом и авокадо

20 мин
Легкий

Диетические сырники

35 мин
Средний

Быстрая засолка помидор

50 мин
Легкий

Мясные котлеты с кабачком и приправой maggi®

Легкий

Курица карри по-французски

45 мин
Легкий

Сайра запечёная в фольге

40 мин
Легкий