Перейти к основному содержанию
Варенье из земляники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Варенье из земляники

(1)
Легкий
633.9 kcal
14 августа 2024
218
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Земляника
Земляника
900 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
900 миллилитры Вода
Вода
2 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

Шаг 1

Всыпать сахар в кипящую воду и варить до полного растворения сахара.

0 мин
Шаг 2

Ягоды вымыть и залить сахарным сиропом. Оставить 3-4 часа для пропитки.

0 мин
Шаг 3

По истечении времени варить ягоды на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавить лимонную кислоту.

0 мин
Шаг 4

Разлить еще горячее варенье по банкам и закатать.

0 мин

Совет

Сварите на зиму вкусное земляничное варенье. Его можно добавлять в чай вместо сахара или мазать на круассан к завтраку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Салат с кальмарами и помидорами

25 мин
Легкий

Пп сырники с укропом и солеными огурцами

30 мин
Средний

Простой салат с курицей, шампиньонами и запечённым сладким перцем

35 мин
Легкий

Гороховый суп на сметане с гренками и беконом

1ч 30 мин
Легкий

Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком

3ч 10 мин
Легкий

Сливочный тыквенный суп с карри

30 мин
Легкий