Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из земляники

(1)
Легкий
633.9 kcal
14 августа 2024
100
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Земляника
Земляника
900 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
900 миллилитры Вода
Вода
2 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота

Инструкции

Шаг 1

Всыпать сахар в кипящую воду и варить до полного растворения сахара.

0 мин
Шаг 2

Ягоды вымыть и залить сахарным сиропом. Оставить 3-4 часа для пропитки.

0 мин
Шаг 3

По истечении времени варить ягоды на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавить лимонную кислоту.

0 мин
Шаг 4

Разлить еще горячее варенье по банкам и закатать.

0 мин

Совет

Сварите на зиму вкусное земляничное варенье. Его можно добавлять в чай вместо сахара или мазать на круассан к завтраку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Ризотто с креветками и гребешками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с креветками и гребешками

Легкий
Торт суфле с клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт суфле с клубникой

1ч 15 мин
Легкий
Каша из киноа - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша из киноа

5 мин
Легкий
Крабовый салат с корнишонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крабовый салат с корнишонами

15 мин
Легкий
Тайский суп том-кха — рецепт в домашних условиях | maggi.ru

Ароматный тайский суп том-кха

35 мин
Легкий
Салат с мандаринами, свеклой и курицей по-итальянски, рецепт с фото

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски

1ч 15 мин
Легкий