Варенье из яблок без сахара
Ингредиенты
| углеводы | 138.4 г |
| энергии | 521.1 kcal |
| Жиры | 1.7 г |
| волокно | 24 г |
| белка | 2.6 г |
| Насыщенные жиры | 0.2 г |
| натрий | 14.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Переберите и помойте яблоки. Удалите с них плодоножки и листики.
Шаг 2
Нарежьте яблоки дольками. Удалите семенную коробочку.
Шаг 3
Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем варите в течение 40-50 минут. Яблоки должны сильно размягчиться, но это зависит от сорта. Если они еще достаточно твердые, их можно пюрировать с помощью ручного блендера до однородной массы. Снова доведите полученное пюре до кипения, бросьте лимонную кислоту, выключите конфорку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с теплой водой и пастеризуйте около 15 минут от начала ее кипения.
Шаг 5
Закатайте емкости, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, их можно убрать в темное прохладное место.
Совет
Такое варенье получается несладким, но имеет очень насыщенный аромат печеных яблок. Вы можете смешивать его с другими сладкими вареньями или есть отдельно.