Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из яблок без сахара

Легкий
521.1 kcal
14 августа 2024
970
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Яблоки
Яблоки
5 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота
200 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 138.4 г
энергии 521.1 kcal
Жиры 1.7 г
волокно 24 г
белка 2.6 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 14.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Переберите и помойте яблоки. Удалите с них плодоножки и листики.

Переберите и помойте яблоки. Удалите с них плодоножки и листики.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте яблоки дольками. Удалите семенную коробочку.

Нарежьте яблоки дольками. Удалите семенную коробочку.
0 мин
Шаг 3

Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем варите в течение 40-50 минут. Яблоки должны сильно размягчиться, но это зависит от сорта. Если они еще достаточно твердые, их можно пюрировать с помощью ручного блендера до однородной массы. Снова доведите полученное пюре до кипения, бросьте лимонную кислоту, выключите конфорку и тщательно перемешайте.

Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем варите в течение 40-50 минут. Яблоки должны сильно размягчиться, но это зависит от сорта. Если они еще достаточно твердые, их можно п
0 мин
Шаг 4

Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с теплой водой и пастеризуйте около 15 минут от начала ее кипения.

Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с теплой водой и пастеризуйте около 15 минут от начала ее кипения.
0 мин
Шаг 5

Закатайте емкости, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, их можно убрать в темное прохладное место.

Закатайте емкости, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, их можно убрать в темное прохладное место.
0 мин

Совет

Такое варенье получается несладким, но имеет очень насыщенный аромат печеных яблок. Вы можете смешивать его с другими сладкими вареньями или есть отдельно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком

Легкий
Рис болоньезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис болоньезе

30 мин
Легкий

Простой паштет из кабачков и творожного сыра

Легкий
Быстрая томатная лазанья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая томатная лазанья

Легкий
Низкокалорийные блинчики на ржаной муке — простой рецепт с фото от Maggi.ru

Низкокалорийные блинчики на ржаной муке

20 мин
Легкий
Булочки с сыром из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Булочки с сыром из дрожжевого теста

1ч 50 мин
Средний