Варенье из яблок без сахара
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 138.4 г |
энергии | 521.1 kcal |
Жиры | 1.7 г |
волокно | 24 г |
белка | 2.6 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 14.1 мг |
Инструкции
Переберите и помойте яблоки. Удалите с них плодоножки и листики.
Нарежьте яблоки дольками. Удалите семенную коробочку.
Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем варите в течение 40-50 минут. Яблоки должны сильно размягчиться, но это зависит от сорта. Если они еще достаточно твердые, их можно пюрировать с помощью ручного блендера до однородной массы. Снова доведите полученное пюре до кипения, бросьте лимонную кислоту, выключите конфорку и тщательно перемешайте.
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с теплой водой и пастеризуйте около 15 минут от начала ее кипения.
Закатайте емкости, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, их можно убрать в темное прохладное место.
Совет
Такое варенье получается несладким, но имеет очень насыщенный аромат печеных яблок. Вы можете смешивать его с другими сладкими вареньями или есть отдельно.
Комментарии