Варенье из яблок без сахара
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 138.4 г |
энергии | 521.1 kcal |
Жиры | 1.7 г |
волокно | 24 г |
белка | 2.6 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 14.1 мг |
Инструкции
Переберите и помойте яблоки. Удалите с них плодоножки и листики.
![Переберите и помойте яблоки. Удалите с них плодоножки и листики. Переберите и помойте яблоки. Удалите с них плодоножки и листики.](/sites/default/files/srh_recipes/1dd085c0fdee0067f6416d1516903bd9.jpg)
Нарежьте яблоки дольками. Удалите семенную коробочку.
![Нарежьте яблоки дольками. Удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоки дольками. Удалите семенную коробочку.](/sites/default/files/srh_recipes/8d3e4519dfdb53d9cca3a2c5b8a09502.jpg)
Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем варите в течение 40-50 минут. Яблоки должны сильно размягчиться, но это зависит от сорта. Если они еще достаточно твердые, их можно пюрировать с помощью ручного блендера до однородной массы. Снова доведите полученное пюре до кипения, бросьте лимонную кислоту, выключите конфорку и тщательно перемешайте.
![Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем варите в течение 40-50 минут. Яблоки должны сильно размягчиться, но это зависит от сорта. Если они еще достаточно твердые, их можно п Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем варите в течение 40-50 минут. Яблоки должны сильно размягчиться, но это зависит от сорта. Если они еще достаточно твердые, их можно п](/sites/default/files/srh_recipes/d2f069d97f97511047d1d1cf25488a57.jpg)
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с теплой водой и пастеризуйте около 15 минут от начала ее кипения.
![Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с теплой водой и пастеризуйте около 15 минут от начала ее кипения. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с теплой водой и пастеризуйте около 15 минут от начала ее кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/c3102fb70c7143d04d4ab2fd2caa12c1.jpg)
Закатайте емкости, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, их можно убрать в темное прохладное место.
![Закатайте емкости, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, их можно убрать в темное прохладное место. Закатайте емкости, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, их можно убрать в темное прохладное место.](/sites/default/files/srh_recipes/b2a21b0109ca3808482e7fa374fd28ee.jpg)
Совет
Такое варенье получается несладким, но имеет очень насыщенный аромат печеных яблок. Вы можете смешивать его с другими сладкими вареньями или есть отдельно.
Комментарии