Перейти к основному содержанию
Варенье из винограда со специями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из винограда со специями

14ч
Легкий
3832.3 kcal
14 августа 2024
283
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Виноград
Виноград
800 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 стакан Вода
Вода
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1 Штука Лимон
Лимон

Шаги приготовления

14ч
Шаг 1

Сахарный песок высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Томить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

0 мин
Шаг 2

Промытый лимон разрезать пополам, затем выжать из него сок и добавить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 3

Гвоздику и корицу поместить в мешочек, затем опустить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. После чего вынуть мешочек и выбросить.

0 мин
Шаг 4

Тонкой иглой проколоть в нескольких местах все ягоды винограда и после этого опустить в кастрюлю. Затем убрать варенье с плиты и оставить на 1 час остывать.

0 мин
Шаг 5

Проварить виноградное варенье еще 3 раза, после чего убрать на всю ночь в прохладное место. Последний раз проварить варенье на слабом огне в течение 10 минут и после этого разлить в банки.

0 мин

Совет

Простой рецепт приготовления варенья из винограда с добавлением восточных пряностей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Говядина в киви

Легкий

Маринованный салат

30 мин
Средний

Классический грузинский "харчо" без картофеля

1ч 10 мин
Легкий

Суп "минестроне" с кабачками, помидорами и фасолью

20 мин
Легкий

Нежный грибной крем-суп с креветками

30 мин
Легкий

Паста с креветками в сливочном соусе

30 мин
Средний