Перейти к основному содержанию
Варенье из винограда со специями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из винограда со специями

14ч
Легкий
3832.3 kcal
14 августа 2024
315
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Виноград
Виноград
800 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 стакан Вода
Вода
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1 Штука Лимон
Лимон

Шаги приготовления

14ч

Шаг 1

Сахарный песок высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Томить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Промытый лимон разрезать пополам, затем выжать из него сок и добавить в кастрюлю.

Шаг 3

Гвоздику и корицу поместить в мешочек, затем опустить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. После чего вынуть мешочек и выбросить.

Шаг 4

Тонкой иглой проколоть в нескольких местах все ягоды винограда и после этого опустить в кастрюлю. Затем убрать варенье с плиты и оставить на 1 час остывать.

Шаг 5

Проварить виноградное варенье еще 3 раза, после чего убрать на всю ночь в прохладное место. Последний раз проварить варенье на слабом огне в течение 10 минут и после этого разлить в банки.

Совет

Простой рецепт приготовления варенья из винограда с добавлением восточных пряностей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Оладьи из овсяной каши с яблоками

50 мин
Легкий

Торт "норка крота" с клубникой

Легкий

Сытное лобио из красной фасоли с кинзой

Легкий

Каша "дружба" в духовке

Легкий

Гуляш из курицы в мультиварке

45 мин
Средний

Филе бедра индейки тушеное с овощами

1ч 30 мин
Легкий