Варенье из винограда со специями
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Виноград
Виноград
800 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 стакан Вода
Вода
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1 Штука Лимон
Лимон
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 995.6 г |
энергии | 3832.3 kcal |
Жиры | 2.1 г |
волокно | 15.3 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 35.3 мг |
Sugars | 955.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
840 min
Шаг 1
Сахарный песок высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Томить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
0 мин
Шаг 2
Промытый лимон разрезать пополам, затем выжать из него сок и добавить в кастрюлю.
0 мин
Шаг 3
Гвоздику и корицу поместить в мешочек, затем опустить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. После чего вынуть мешочек и выбросить.
0 мин
Шаг 4
Тонкой иглой проколоть в нескольких местах все ягоды винограда и после этого опустить в кастрюлю. Затем убрать варенье с плиты и оставить на 1 час остывать.
0 мин
Шаг 5
Проварить виноградное варенье еще 3 раза, после чего убрать на всю ночь в прохладное место. Последний раз проварить варенье на слабом огне в течение 10 минут и после этого разлить в банки.
0 мин
Комментарии