Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из винограда со специями

14ч
Легкий
3832.3 kcal
14 августа 2024
246
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Виноград
Виноград
800 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 стакан Вода
Вода
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1 Штука Лимон
Лимон

Инструкции

14ч
Шаг 1

Сахарный песок высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Томить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

0 мин
Шаг 2

Промытый лимон разрезать пополам, затем выжать из него сок и добавить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 3

Гвоздику и корицу поместить в мешочек, затем опустить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. После чего вынуть мешочек и выбросить.

0 мин
Шаг 4

Тонкой иглой проколоть в нескольких местах все ягоды винограда и после этого опустить в кастрюлю. Затем убрать варенье с плиты и оставить на 1 час остывать.

0 мин
Шаг 5

Проварить виноградное варенье еще 3 раза, после чего убрать на всю ночь в прохладное место. Последний раз проварить варенье на слабом огне в течение 10 минут и после этого разлить в банки.

0 мин

Совет

Простой рецепт приготовления варенья из винограда с добавлением восточных пряностей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде

20 мин
Легкий

Овощная закуска с баклажанами, кабачками и помидорами

1ч 20 мин
Легкий

Домашняя колбаса из баранины

Средний

Сочная самса с курицей

Легкий

Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони

30 мин
Легкий

Салат с авокадо и сыром

15 мин
Легкий