Варенье из винограда с косточками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1680.7 г |
энергии | 6495 kcal |
Жиры | 1.6 г |
волокно | 9 г |
белка | 7.2 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 43.8 мг |
Sugars | 1651.8 г |
Инструкции
Ягоды отделить от веточек, промыть проточной водой и перебрать, выбрав только целые, не испорченные ягоды. После чего отбросить ягоды на дуршлаг, опустить в горячую воду на 3 минуты, затем на 2 минуты - в холодную и повторить еще 2 раза.
Сахарный песок пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на плиту. Варить сладкий сироп на самом слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Виноград выложить в сотейник, залить готовым сиропом и варить 15-20 минут на слабом огне. После чего снять сотейник с плиты и оставить остывать на всю ночь в прохладном месте.
На следующий день проварить варенье еще 30-40 минут. После этого сироп слить в отдельную кастрюлю и проварить 15 минут.
Ягоды винограда разложить в банки, залить сиропом и закрыть крышками.
Совет
Считается, что в косточках винограда содержится много полезных веществ, даже больше чем в самих ягодах.
Комментарии