Перейти к основному содержанию
Варенье из винограда с косточками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из винограда с косточками

26ч
Легкий
6495 kcal
14 августа 2024
420
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Виноград
Виноград
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Вода
Вода

Шаги приготовления

26ч

Шаг 1

Ягоды отделить от веточек, промыть проточной водой и перебрать, выбрав только целые, не испорченные ягоды. После чего отбросить ягоды на дуршлаг, опустить в горячую воду на 3 минуты, затем на 2 минуты - в холодную и повторить еще 2 раза.

Шаг 2

Сахарный песок пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на плиту. Варить сладкий сироп на самом слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 3

Виноград выложить в сотейник, залить готовым сиропом и варить 15-20 минут на слабом огне. После чего снять сотейник с плиты и оставить остывать на всю ночь в прохладном месте.

Шаг 4

На следующий день проварить варенье еще 30-40 минут. После этого сироп слить в отдельную кастрюлю и проварить 15 минут.

Шаг 5

Ягоды винограда разложить в банки, залить сиропом и закрыть крышками.

Совет

Считается, что в косточках винограда содержится много полезных веществ, даже больше чем в самих ягодах.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Курица с ананасом

15 мин
Легкий

Желейный торт со свежими ягодами

10ч
Легкий

Хрустящий картофель

40 мин
Легкий

Горбуша в духовке с грибами

45 мин
Легкий

Необычный салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом

25 мин
Легкий

Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца

Легкий