Варенье из винограда с косточками
Ингредиенты
| углеводы | 1680.7 г |
| энергии | 6495 kcal |
| Жиры | 1.6 г |
| волокно | 9 г |
| белка | 7.2 г |
| Насыщенные жиры | 0.5 г |
| натрий | 43.8 мг |
| Sugars | 1651.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягоды отделить от веточек, промыть проточной водой и перебрать, выбрав только целые, не испорченные ягоды. После чего отбросить ягоды на дуршлаг, опустить в горячую воду на 3 минуты, затем на 2 минуты - в холодную и повторить еще 2 раза.
Шаг 2
Сахарный песок пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на плиту. Варить сладкий сироп на самом слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 3
Виноград выложить в сотейник, залить готовым сиропом и варить 15-20 минут на слабом огне. После чего снять сотейник с плиты и оставить остывать на всю ночь в прохладном месте.
Шаг 4
На следующий день проварить варенье еще 30-40 минут. После этого сироп слить в отдельную кастрюлю и проварить 15 минут.
Шаг 5
Ягоды винограда разложить в банки, залить сиропом и закрыть крышками.
Совет
Считается, что в косточках винограда содержится много полезных веществ, даже больше чем в самих ягодах.