Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из винограда с косточками

26ч
Легкий
6495 kcal
14 августа 2024
260
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Виноград
Виноград
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Вода
Вода

Инструкции

26ч
Шаг 1

Ягоды отделить от веточек, промыть проточной водой и перебрать, выбрав только целые, не испорченные ягоды. После чего отбросить ягоды на дуршлаг, опустить в горячую воду на 3 минуты, затем на 2 минуты - в холодную и повторить еще 2 раза.

0 мин
Шаг 2

Сахарный песок пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на плиту. Варить сладкий сироп на самом слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

0 мин
Шаг 3

Виноград выложить в сотейник, залить готовым сиропом и варить 15-20 минут на слабом огне. После чего снять сотейник с плиты и оставить остывать на всю ночь в прохладном месте.

0 мин
Шаг 4

На следующий день проварить варенье еще 30-40 минут. После этого сироп слить в отдельную кастрюлю и проварить 15 минут.

0 мин
Шаг 5

Ягоды винограда разложить в банки, залить сиропом и закрыть крышками.

0 мин

Совет

Считается, что в косточках винограда содержится много полезных веществ, даже больше чем в самих ягодах.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Ленивые голубцы

1ч 10 мин
Легкий

Говядина в томатном соусе карри

1ч 50 мин
Легкий

Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью

55 мин
Легкий

Вкусный и ароматный говяжий бульон

1ч 30 мин
Легкий

Куриный салат с рисом

Легкий

Весенний томатный крем-суп

Легкий