Перейти к основному содержанию
Варенье из винограда с грецким орехом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из винограда с грецким орехом

13ч
Легкий
4542 kcal
14 августа 2024
1554
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1.6 килограммы Виноград без косточек
Виноград без косточек
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Шаги приготовления

13ч

Шаг 1

Виноград тщательно промыть водой, аккуратно отделить ягоды от веточек и после этого выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю налить воду, насыпать сахарный песок, поставить на огонь и варить на среднем огне до полного растворения сахара. После чего залить готовым сиропом ягоды винограда, аккуратно все перемешать и оставить на 8 часов.

Шаг 3

Снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь и довести до кипения. Прокипятить в течение 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить уже на 4 часа.

Шаг 4

Очищенный грецкий орех измельчить, после чего добавить в варенье, перемешать и проварить 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

Готовое варенье из винограда с грецким орехом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Совет

Для приготовления варенья из винограда с грецким орехом лучше использовать виноград без косточек, например, отлично подойдет кишмиш с белыми, темными, розовыми, красными или черными ягодами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Простые оладьи из овсяных хлопьев и банана

30 мин
Легкий

Мясо по-французски в духовке

50 мин
Легкий

Тушеная курица с помидорами и базиликом

55 мин
Легкий

Жаркое с курицей

40 мин
Легкий

Кекс в микроволновке

10 мин
Легкий

Жаркое с бараньими ребрышками

1ч 20 мин
Легкий