Варенье из винограда без косточек
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            1          
          
        
      
    1 килограмм Виноград без косточек
      
      Виноград без косточек
      
      500 граммы Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      150 миллилитры Вода
      
      Вода
      
      1 Штука Стручок ванили
      
      Стручок ванили
      
      1 чайная ложка Лимонная кислота
      
      Лимонная кислота
      
      | углеводы | 640.3 г | 
| энергии | 2523.4 kcal | 
| Жиры | 4.7 г | 
| волокно | 39 г | 
| белка | 8.1 г | 
| Насыщенные жиры | 0 г | 
| натрий | 18.6 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
25ч
Шаг 1
Виноград тщательно промыть водой, обсушить и выложить в кастрюлю. Сверху засыпать ягоды сахарным песком, затем налить воды, поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить остывать на сутки.
Шаг 2
Кастрюлю с вареньем снова на плиту и варить 25 минут на сильном огне, не забывая при этом помешивать. В конце варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Шаг 3
Готовое варенье снять с огня, добавить палочку ванили и разложить по стерилизованным банкам. После этого закатать банки крышками, укутать и оставить до полного остывания, перевернув их вверх дном.
Совет
Чтобы придать варенью пикантности добавьте во вторую варку веточку душистой герани.