Перейти к основному содержанию
Варенье из винограда без косточек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из винограда без косточек

25ч
Легкий
2523.4 kcal
14 августа 2024
6696
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Виноград без косточек
Виноград без косточек
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Стручок ванили
Стручок ванили
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

25ч

Шаг 1

Виноград тщательно промыть водой, обсушить и выложить в кастрюлю. Сверху засыпать ягоды сахарным песком, затем налить воды, поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить остывать на сутки.

Шаг 2

Кастрюлю с вареньем снова на плиту и варить 25 минут на сильном огне, не забывая при этом помешивать. В конце варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Шаг 3

Готовое варенье снять с огня, добавить палочку ванили и разложить по стерилизованным банкам. После этого закатать банки крышками, укутать и оставить до полного остывания, перевернув их вверх дном.

Совет

Чтобы придать варенью пикантности добавьте во вторую варку веточку душистой герани.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Куриная грудка с медом и соевым соусом в фольге

Легкий

Голень индейки гриль

Легкий

Маринованные огурчики с медом

45 мин
Легкий

Ананасово-кокосовый торт

1ч 30 мин
Средний

Гарнир из фасоли с тыквой в духовке

40 мин
Легкий

Шашлык из куриных сердечек по-тайски

30 мин
Легкий