Перейти к основному содержанию
Варенье из винограда без косточек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из винограда без косточек

25ч
Легкий
2523.4 kcal
14 августа 2024
3880
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Виноград без косточек
Виноград без косточек
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Стручок ванили
Стручок ванили
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

25ч
Шаг 1

Виноград тщательно промыть водой, обсушить и выложить в кастрюлю. Сверху засыпать ягоды сахарным песком, затем налить воды, поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить остывать на сутки.

0 мин
Шаг 2

Кастрюлю с вареньем снова на плиту и варить 25 минут на сильном огне, не забывая при этом помешивать. В конце варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

0 мин
Шаг 3

Готовое варенье снять с огня, добавить палочку ванили и разложить по стерилизованным банкам. После этого закатать банки крышками, укутать и оставить до полного остывания, перевернув их вверх дном.

0 мин

Совет

Чтобы придать варенью пикантности добавьте во вторую варку веточку душистой герани.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Салат с авокадо, черри и руколой под цитрусовой заправкой

15 мин
Легкий

Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

Средний

Быстрое лечо из сладкого перца и томатной пасты

45 мин
Средний

Смузи из банана, апельсина и молока

15 мин
Легкий

Курица фаршированная булгуром

2ч 5 мин
Средний

Салат с капустой и авокадо

15 мин
Легкий