Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из тыквы и апельсинов

Легкий
4268.6 kcal
14 августа 2024
10996
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Тыква
Тыква
2 штуки Апельсин
Апельсин
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Вода
Вода

Инструкции

Шаг 1

Тыкву промыть водой, затем срезать кожуру, вычистить семечки и после этого нарезать мякоть небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Вскипятить прозрачный сахарный сироп, после чего добавить мякоть тыквы, снова довести до кипения и продолжить варить в течение 15 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 3

Апельсины промыть, пропустить через мясорубку, затем выложить к тыкве и проварить еще 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовое варенье разложить в банки горячим, закрыть крышками и оставить остывать.

0 мин

Совет

Если вы планируете разливать в банки остывшее варенье, то необходимо увеличить количество сахара в рецепте на 10%.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Омлет с грибами и помидорами

30 мин
Легкий

Сочная куриная грудка в сливочном соусе

50 мин
Легкий

Булгур с томатами и кинзой

30 мин
Легкий

Салат с креветками и семгой в тарталетках

30 мин
Легкий

Жареные лисички с луком

Легкий

Салат "марсель" с черносливом

Легкий