Варенье из тыквы и апельсинов
Ингредиенты
Порции
1
1 килограмм Тыква
Тыква
2 штуки Апельсин
Апельсин
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Вода
Вода
| углеводы | 1098.9 г |
| энергии | 4268.6 kcal |
| Жиры | 1.7 г |
| волокно | 14.9 г |
| белка | 12.9 г |
| Насыщенные жиры | 0.6 г |
| натрий | 28.4 мг |
| Sugars | 1025.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
5ч
Шаг 1
Тыкву промыть водой, затем срезать кожуру, вычистить семечки и после этого нарезать мякоть небольшими кубиками.
Шаг 2
Вскипятить прозрачный сахарный сироп, после чего добавить мякоть тыквы, снова довести до кипения и продолжить варить в течение 15 минут на медленном огне.
Шаг 3
Апельсины промыть, пропустить через мясорубку, затем выложить к тыкве и проварить еще 15 минут.
Шаг 4
Готовое варенье разложить в банки горячим, закрыть крышками и оставить остывать.
Совет
Если вы планируете разливать в банки остывшее варенье, то необходимо увеличить количество сахара в рецепте на 10%.
вкусно. вид конечно другой с апельсиновыми кусочками , и тыква мягкая. скорее всего варенье на фото приготовлено по другому рецепту