Варенье из ревеня с курагой
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Ревень
Ревень
1 стакан Курага
Курага
500 граммы Яблоки
Яблоки
100 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Пектин
Пектин
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1215.6 г |
энергии | 4756.3 kcal |
Жиры | 2.8 г |
волокно | 58 г |
белка | 14.4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 75 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Ревень, яблоки и курагу тщательно промыть водой. После чего очистить стебли ревеня от шкурки, яблоки от кожуры и перегородок, затем нарезать мелкими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать курагу.
0 мин
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения, поставив на огонь. После закипания всыпать сахарный песок и варить в течение 25 минут.
0 мин
Шаг 3
В процессе варки варенья ввести пектин, проварить еще 5 минут, после чего разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
0 мин
Совет
В кулинарии используется только стебель ревеня, листья и корень считаются ядовитыми.
Комментарии