Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из ревеня с курагой

1ч 10 мин
Легкий
4756.3 kcal
14 августа 2024
135
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Ревень
Ревень
1 стакан Курага
Курага
500 граммы Яблоки
Яблоки
100 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Пектин
Пектин
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Ревень, яблоки и курагу тщательно промыть водой. После чего очистить стебли ревеня от шкурки, яблоки от кожуры и перегородок, затем нарезать мелкими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать курагу.

0 мин
Шаг 2

Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения, поставив на огонь. После закипания всыпать сахарный песок и варить в течение 25 минут.

0 мин
Шаг 3

В процессе варки варенья ввести пектин, проварить еще 5 минут, после чего разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.

0 мин

Совет

В кулинарии используется только стебель ревеня, листья и корень считаются ядовитыми.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Хеллоуин

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Персиковый салат с сыром

20 мин
Легкий

Салат с куриным филе и авокадо

30 мин
Легкий

Постный торт

1ч 30 мин
Легкий

Праздничный крабовый салат

30 мин
Легкий

Кабачковый крем-суп

30 мин
Легкий

Гарнир с рисом и красной и белой фасолью

30 мин
Средний