Перейти к основному содержанию
Варенье из патиссонов с лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из патиссонов с лимоном

2ч 30 мин
Легкий
2054 kcal
14 августа 2024
1769
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Патиссоны
Патиссоны
1 Штука Лимон
Лимон
250 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Промыть патиссоны, очистить и удалить семена.

Шаг 2

Лимоны вымыть, разрезать на кусочки и убрать косточки.

Шаг 3

Нарезать патиссоны мелкими кубиками, а лимон измельчить на терке.

Шаг 4

Налить в кастрюлю воду, растворить в ней сахар и довести до кипения, помешивая. Держать кипящий сироп на огне 3 минуты.

Шаг 5

Кубики патиссонов залить горячим сиропом и нагреть смесь до кипения.

Шаг 6

Добавить в варенье лимоны и хорошо перемешать.

Шаг 7

Накрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому настояться около 2 часов.

Шаг 8

В последний раз вскипятить варенье и разлить его по банкам.

Совет

Необычное варенье из патиссонов стоит попробовать каждому, тем более что готовить его совсем не сложно. Вместо лимона можно использовать лайм или даже облепиху.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Чизкейк зебра с горьким шоколадом

Легкий

Курица с финиками

1ч 40 мин
Легкий

Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом

15 мин
Легкий

Рисовая каша с медом

35 мин
Легкий

Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

30 мин
Легкий

Быстрое лечо из сладкого перца и томатной пасты

45 мин
Средний