Перейти к основному содержанию
Варенье из патиссонов с лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Варенье из патиссонов с лимоном

2ч 30 мин
Легкий
2054 kcal
14 августа 2024
1107
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Патиссоны
Патиссоны
1 Штука Лимон
Лимон
250 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

2ч 30 мин
Шаг 1

Промыть патиссоны, очистить и удалить семена.

0 мин
Шаг 2

Лимоны вымыть, разрезать на кусочки и убрать косточки.

0 мин
Шаг 3

Нарезать патиссоны мелкими кубиками, а лимон измельчить на терке.

0 мин
Шаг 4

Налить в кастрюлю воду, растворить в ней сахар и довести до кипения, помешивая. Держать кипящий сироп на огне 3 минуты.

0 мин
Шаг 5

Кубики патиссонов залить горячим сиропом и нагреть смесь до кипения.

0 мин
Шаг 6

Добавить в варенье лимоны и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 7

Накрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому настояться около 2 часов.

0 мин
Шаг 8

В последний раз вскипятить варенье и разлить его по банкам.

0 мин

Совет

Необычное варенье из патиссонов стоит попробовать каждому, тем более что готовить его совсем не сложно. Вместо лимона можно использовать лайм или даже облепиху.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Гуляш в духовке из говядины с подливкой

45 мин
Средний

Постные пшенные блины на воде и дрожжах

3ч 10 мин
Средний

Суп-пюре картофельный с клецками

40 мин
Легкий

Тайский куриный суп

25 мин
Легкий

Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

1ч 30 мин
Легкий

Простой летний суп с мацони

45 мин
Легкий