Варенье из патиссонов с лимоном
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Патиссоны
Патиссоны
1 Штука Лимон
Лимон
250 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 522.4 г |
энергии | 2054 kcal |
Жиры | 1.3 г |
волокно | 8.8 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 17 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
Промыть патиссоны, очистить и удалить семена.
0 мин
Шаг 2
Лимоны вымыть, разрезать на кусочки и убрать косточки.
0 мин
Шаг 3
Нарезать патиссоны мелкими кубиками, а лимон измельчить на терке.
0 мин
Шаг 4
Налить в кастрюлю воду, растворить в ней сахар и довести до кипения, помешивая. Держать кипящий сироп на огне 3 минуты.
0 мин
Шаг 5
Кубики патиссонов залить горячим сиропом и нагреть смесь до кипения.
0 мин
Шаг 6
Добавить в варенье лимоны и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому настояться около 2 часов.
0 мин
Шаг 8
В последний раз вскипятить варенье и разлить его по банкам.
0 мин
Совет
Необычное варенье из патиссонов стоит попробовать каждому, тем более что готовить его совсем не сложно. Вместо лимона можно использовать лайм или даже облепиху.
Комментарии