Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из патиссонов с лимоном

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Патиссоны
Патиссоны
1 Штука Лимон
Лимон
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 522.4 г
энергии 2054 kcal
Жиры 1.3 г
волокно 8.8 г
белка 7.1 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 17 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Промыть патиссоны, очистить и удалить семена.

0 мин
Шаг 2

Лимоны вымыть, разрезать на кусочки и убрать косточки.

0 мин
Шаг 3

Нарезать патиссоны мелкими кубиками, а лимон измельчить на терке.

0 мин
Шаг 4

Налить в кастрюлю воду, растворить в ней сахар и довести до кипения, помешивая. Держать кипящий сироп на огне 3 минуты.

0 мин
Шаг 5

Кубики патиссонов залить горячим сиропом и нагреть смесь до кипения.

0 мин
Шаг 6

Добавить в варенье лимоны и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 7

Накрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому настояться около 2 часов.

0 мин
Шаг 8

В последний раз вскипятить варенье и разлить его по банкам.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить