Перейти к основному содержанию
Варенье из незрелого винограда - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из незрелого винограда

1ч 30 мин
Легкий
2952 kcal
14 августа 2024
880
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Виноград
Виноград
2 стаканы Виноградный сок
Виноградный сок
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Ягоды винограда снять с ветки, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 2

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь, затем всыпать соль и поставить на огонь. Варить в течение 2 минут, после этого откинуть ягоды на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Виноградный сок вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и разогреть на огне до полного его растворения. После этого выложить ягоды и варить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.

Шаг 4

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место.

Совет

Подойдёт любой сорт винограда, но лучше, если он будет без косточек. Для белого винограда в воду рекомендуем положить около десяти листьев вишни, так лучше сохранится цвет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Слоёный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

30 мин
Легкий

Курица в сливочно-сырном соусе с прованскими травами

20 мин
Легкий

Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена

1ч 30 мин
Легкий

Тушеная говядина с луком

25 мин
Легкий

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Средний

Питательный салат с авокадо и яйцом без майонеза

15 мин
Легкий