Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из незрелого винограда

1ч 30 мин
Легкий
2952 kcal
14 августа 2024
367
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Виноград
Виноград
2 стаканы Виноградный сок
Виноградный сок
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Ягоды винограда снять с ветки, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.

0 мин
Шаг 2

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь, затем всыпать соль и поставить на огонь. Варить в течение 2 минут, после этого откинуть ягоды на дуршлаг и обдать холодной водой.

0 мин
Шаг 3

Виноградный сок вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и разогреть на огне до полного его растворения. После этого выложить ягоды и варить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.

0 мин
Шаг 4

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место.

0 мин

Совет

Подойдёт любой сорт винограда, но лучше, если он будет без косточек. Для белого винограда в воду рекомендуем положить около десяти листьев вишни, так лучше сохранится цвет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Тефтели в мультиварке

Средний

Салат из моркови и свеклы

20 мин
Легкий

Шпинат с черемшой

15 мин
Легкий

Медовик с шоколадом и персиками

Сложный

Грушевый лимонад

15 мин
Легкий

Тефтели с грибами

Легкий