Перейти к основному содержанию
Варенье из незрелого винограда - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из незрелого винограда

1ч 30 мин
Легкий
2952 kcal
14 августа 2024
817
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Виноград
Виноград
2 стаканы Виноградный сок
Виноградный сок
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Ягоды винограда снять с ветки, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 2

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь, затем всыпать соль и поставить на огонь. Варить в течение 2 минут, после этого откинуть ягоды на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Виноградный сок вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и разогреть на огне до полного его растворения. После этого выложить ягоды и варить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.

Шаг 4

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место.

Совет

Подойдёт любой сорт винограда, но лучше, если он будет без косточек. Для белого винограда в воду рекомендуем положить около десяти листьев вишни, так лучше сохранится цвет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Том ям набэ

30 мин
Легкий

Сладкий плов с яблоками и апельсинами

35 мин
Средний

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Средний

Мясной салат с картофелем

30 мин
Легкий

Блинчики с цветной капустой и сыром

30 мин
Средний

Овощное жаркое с цукини

40 мин
Легкий