Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из незрелого винограда

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Виноград
Виноград
2 стаканы Виноградный сок
Виноградный сок
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 763.1 г
энергии 2952 kcal
Жиры 0.8 г
волокно 5 г
белка 3.6 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 1998.9 мг
Sugars 746.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Ягоды винограда снять с ветки, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.

0 мин
Шаг 2

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь, затем всыпать соль и поставить на огонь. Варить в течение 2 минут, после этого откинуть ягоды на дуршлаг и обдать холодной водой.

0 мин
Шаг 3

Виноградный сок вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и разогреть на огне до полного его растворения. После этого выложить ягоды и варить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.

0 мин
Шаг 4

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить