Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из нектаринов и апельсинов

Легкий
10130 kcal
14 августа 2024
222
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
4 килограммы Нектарин
Нектарин
1 килограмм Апельсин
Апельсин
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2576.6 г
энергии 10130 kcal
Жиры 15.8 г
волокно 113 г
белка 55.4 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 40 мг
Sugars 2311.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Фрукты помойте. Нарежьте нектарины дольками и уберите ядра.

Фрукты помойте. Нарежьте нектарины дольками и уберите ядра.
0 мин
Шаг 2

Апельсины нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе.

Апельсины нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе.
0 мин
Шаг 3

Положите нарезанные апельсины и нектарины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.После того как большая часть сахара растворится, поставьте кастрюлю на огонь. Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут. Затем остудите и повторите так ещё два раза.

Положите нарезанные апельсины и нектарины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сир
0 мин
Шаг 4

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышкой.

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышкой.
0 мин

Совет

Оригинальный рецепт варенья из нектаринов и апельсинов придется по душе гостям и домашним. Плоды получаются сладкими, мягкими и мясистыми, так вкусно лакомиться ими с чаем.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Блинные мешочки с жюльеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинные мешочки с жюльеном

Легкий
Цветная капуста во фритюрнице - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста во фритюрнице

45 мин
Легкий
Душистые пирожки с тмином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Душистые пирожки с тмином

1ч 10 мин
Легкий
Голень индейки гриль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень индейки гриль

Легкий
Салат с кальмарами и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и болгарским перцем

10 мин
Легкий
Острый овощной салат с фетой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый овощной салат с фетой

15 мин
Легкий