Перейти к основному содержанию
Варенье из нектаринов и апельсинов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из нектаринов и апельсинов

Легкий
10130 kcal
14 августа 2024
1567
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
4 килограммы Нектарин
Нектарин
1 килограмм Апельсин
Апельсин
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

Фрукты помойте. Нарежьте нектарины дольками и уберите ядра.

Шаг 1 - Варенье из нектаринов и апельсинов

Шаг 2

Апельсины нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе.

Шаг 2 - Варенье из нектаринов и апельсинов

Шаг 3

Положите нарезанные апельсины и нектарины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты. Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.После того как большая часть сахара растворится, поставьте кастрюлю на огонь. Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут. Затем остудите и повторите так ещё два раза.

Шаг 3 - Варенье из нектаринов и апельсинов

Шаг 4

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышкой.

Шаг 4 - Варенье из нектаринов и апельсинов

Совет

Оригинальный рецепт варенья из нектаринов и апельсинов придется по душе гостям и домашним. Плоды получаются сладкими, мягкими и мясистыми, так вкусно лакомиться ими с чаем.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Пирог с замороженной клубникой

50 мин
Легкий

Ризотто с грибами и беконом

20 мин
Легкий

Рисовая каша с медом

35 мин
Легкий

Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом

50 мин
Легкий

Постный суп из тыквы с розмарином и сельдереем

Легкий

Запеченная говядина в тесте

Средний