Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из кураги

14ч
Легкий
5075 kcal
14 августа 2024
2947
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Курага
Курага
1.5 литры Вода
Вода
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

14ч
Шаг 1

Курагу переложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на всю ночь.

0 мин
Шаг 2

Перелить воду с курагой в кастрюлю с толстым дном, после этого поставить на огонь и варить до тех пор, пока курага не размякнет. Затем всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

0 мин
Шаг 3

Варенье из кураги варить в течение одного часа, периодически помешивая, до его загустения. После готовности разлить варенье в стерилизованные банки и оставить остывать, и только после этого закрыть крышками.

0 мин

Совет

Курага, по-другому, высушенный абрикос, считается одним из самых распространенных видов сухофруктов. В зимнее время года курага очень хорошо укрепляет иммунитет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Бархатистые тонкие блины на сыворотке

1ч 10 мин
Легкий

Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками

25 мин
Легкий

Нежная рыба по-итальянски

25 мин
Легкий

Пицца постная с базиликом, грибами, тофу и вялеными помидорами

Средний

Крабовый салат с кальмарами

20 мин
Легкий

Мимоза с семгой

Легкий