Перейти к основному содержанию
Варенье из кураги - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Варенье из кураги

14ч
Легкий
5075 kcal
14 августа 2024
3301
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Курага
Курага
1.5 литры Вода
Вода
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

14ч
Шаг 1

Курагу переложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на всю ночь.

0 мин
Шаг 2

Перелить воду с курагой в кастрюлю с толстым дном, после этого поставить на огонь и варить до тех пор, пока курага не размякнет. Затем всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

0 мин
Шаг 3

Варенье из кураги варить в течение одного часа, периодически помешивая, до его загустения. После готовности разлить варенье в стерилизованные банки и оставить остывать, и только после этого закрыть крышками.

0 мин

Совет

Курага, по-другому, высушенный абрикос, считается одним из самых распространенных видов сухофруктов. В зимнее время года курага очень хорошо укрепляет иммунитет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Манты на сковороде с морковью

1ч 5 мин
Средний

Легкая каша из полбы с куриной грудкой и брокколи

Легкий

Вегетарианский борщ с фасолью

Легкий

Быстрые маринованные шампиньоны без консервации

1ч 10 мин
Легкий

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

25 мин
Легкий

Запеканка из капусты и болгарского перца

50 мин
Легкий