Варенье из кураги
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Курага
Курага
1.5 литры Вода
Вода
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1313 г |
энергии | 5075 kcal |
Жиры | 2.6 г |
волокно | 36.5 г |
белка | 17 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 90.1 мг |
Sugars | 1265.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
14ч
Шаг 1
Курагу переложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на всю ночь.
0 мин
Шаг 2
Перелить воду с курагой в кастрюлю с толстым дном, после этого поставить на огонь и варить до тех пор, пока курага не размякнет. Затем всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
0 мин
Шаг 3
Варенье из кураги варить в течение одного часа, периодически помешивая, до его загустения. После готовности разлить варенье в стерилизованные банки и оставить остывать, и только после этого закрыть крышками.
0 мин
Совет
Курага, по-другому, высушенный абрикос, считается одним из самых распространенных видов сухофруктов. В зимнее время года курага очень хорошо укрепляет иммунитет.
Комментарии