Перейти к основному содержанию
Варенье из кураги - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из кураги

14ч
Легкий
5075 kcal
14 августа 2024
3970
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Курага
Курага
1.5 литры Вода
Вода
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

14ч

Шаг 1

Курагу переложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на всю ночь.

Шаг 2

Перелить воду с курагой в кастрюлю с толстым дном, после этого поставить на огонь и варить до тех пор, пока курага не размякнет. Затем всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

Шаг 3

Варенье из кураги варить в течение одного часа, периодически помешивая, до его загустения. После готовности разлить варенье в стерилизованные банки и оставить остывать, и только после этого закрыть крышками.

Совет

Курага, по-другому, высушенный абрикос, считается одним из самых распространенных видов сухофруктов. В зимнее время года курага очень хорошо укрепляет иммунитет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Ягодный белковый торт

Легкий

Торт с черносливом и сгущенкой

40 мин
Легкий

Запечённое куриное филе с брокколи и тающим сыром

Легкий

Куриные ножки с картофелем и капустой

1ч 10 мин
Легкий

Салат с чипсами и кукурузой

15 мин
Легкий

Овощи, запечённые в сливочном соусе

Легкий