Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из крыжовника с вишней

10ч
Легкий
4340 kcal
14 августа 2024
161
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
500 граммы Вишня
Вишня
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

10ч
Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть и обсушить. У крыжовника обрезать хвостики. Удалить косточки и плодоножки у вишни.

0 мин
Шаг 2

Выложить крыжовник в емкость и измельчить с помощью блендера. После чего выложить в сотейник, добавить сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь.

0 мин
Шаг 3

Довести ягоды до кипения, добавить вишню и продолжить варить, 10 минут. Далее снять с огня и оставить на 12 часов.

0 мин
Шаг 4

Снова довести варенье до кипения и продолжить варить на слабом огне, 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Остудить варенье на ледяной бане, налить в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.

0 мин

Совет

Витаминная заготовка для любителей вкусного и полезного.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Рагу из зеленой фасоли

1ч 15 мин
Легкий

Луковые котлетки

45 мин
Легкий

Блины на молоке

40 мин
Легкий

Лосось с кабачком в сливочном соусе

20 мин
Легкий

Салат с языком, сыром, огурцами

1ч 30 мин
Легкий

Сырный соус к овощам

5 мин
Легкий