Варенье из крыжовника с вишней
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
500 граммы Вишня
Вишня
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1111.6 г |
энергии | 4340 kcal |
Жиры | 4.4 г |
волокно | 29.5 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 30 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
10ч
Шаг 1
Ягоды перебрать, промыть и обсушить. У крыжовника обрезать хвостики. Удалить косточки и плодоножки у вишни.
0 мин
Шаг 2
Выложить крыжовник в емкость и измельчить с помощью блендера. После чего выложить в сотейник, добавить сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь.
0 мин
Шаг 3
Довести ягоды до кипения, добавить вишню и продолжить варить, 10 минут. Далее снять с огня и оставить на 12 часов.
0 мин
Шаг 4
Снова довести варенье до кипения и продолжить варить на слабом огне, 10 минут.
0 мин
Шаг 5
Остудить варенье на ледяной бане, налить в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.
0 мин
Совет
Витаминная заготовка для любителей вкусного и полезного.
Комментарии