Перейти к основному содержанию
Варенье из крыжовника с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из крыжовника с вишней

10ч
Легкий
4340 kcal
14 августа 2024
412
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
500 граммы Вишня
Вишня
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

10ч

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть и обсушить. У крыжовника обрезать хвостики. Удалить косточки и плодоножки у вишни.

Шаг 2

Выложить крыжовник в емкость и измельчить с помощью блендера. После чего выложить в сотейник, добавить сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь.

Шаг 3

Довести ягоды до кипения, добавить вишню и продолжить варить, 10 минут. Далее снять с огня и оставить на 12 часов.

Шаг 4

Снова довести варенье до кипения и продолжить варить на слабом огне, 10 минут.

Шаг 5

Остудить варенье на ледяной бане, налить в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.

Совет

Витаминная заготовка для любителей вкусного и полезного.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Классический борщ со свеклой

1ч 40 мин
Легкий

Салат с мидиями и кукурузой

20 мин
Легкий

Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде

20 мин
Легкий

Торт "панчо" с персиками

Легкий

Киевские котлеты

40 мин
Средний

Лапша фунчоза с морепродуктами

15 мин
Легкий