Перейти к основному содержанию
Варенье из крыжовника с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Варенье из крыжовника с вишней

10ч
Легкий
4340 kcal
14 августа 2024
297
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
500 граммы Вишня
Вишня
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

10ч
Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть и обсушить. У крыжовника обрезать хвостики. Удалить косточки и плодоножки у вишни.

0 мин
Шаг 2

Выложить крыжовник в емкость и измельчить с помощью блендера. После чего выложить в сотейник, добавить сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь.

0 мин
Шаг 3

Довести ягоды до кипения, добавить вишню и продолжить варить, 10 минут. Далее снять с огня и оставить на 12 часов.

0 мин
Шаг 4

Снова довести варенье до кипения и продолжить варить на слабом огне, 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Остудить варенье на ледяной бане, налить в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.

0 мин

Совет

Витаминная заготовка для любителей вкусного и полезного.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Хумус из нута

15 мин
Легкий

Сырники с яблоками и курагой

20 мин
Легкий

Тушеная говядина с курагой

Легкий

Судак с соусом из сладкого перца

1ч 15 мин
Легкий

Апельсиновый кофе со льдом

20 мин
Легкий

Бедро индейки в фольге в духовке

Легкий