Перейти к основному содержанию
Варенье из крыжовника с грушами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Варенье из крыжовника с грушами

Легкий
8688.3 kcal
14 августа 2024
167
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Крыжовник
Крыжовник
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Груши
Груши
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Шаги приготовления

Шаг 1

Крыжовник промыть, обсушить и обрезать хвостики.

0 мин
Шаг 2

Груши промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Затем удалить семена и нарезать дольками. Выжать сок из лимона.

0 мин
Шаг 3

Выложить ягоды в сотейник, добавить сахар и оставить на 2 часа.

0 мин
Шаг 4

Поставить сотейник на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. Затем добавить груши, сок лимона, перемешать и варить 15 минут до закипания.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.

0 мин

Совет

При желании можно заменить груши любыми другими ягодами или фруктами, однако благодаря грушам варенье приобретает неповторимый и насыщенный аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Рис, запеченный в тыкве

Легкий

Мясной пирог с сыром и тыквой

Средний

Куриные тефтели в сливочном соусе

Средний

Румынский борщ

Легкий

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

25 мин
Легкий

Курица запеченная с вишней

1ч 10 мин
Легкий