Перейти к основному содержанию
Варенье из крыжовника с грушами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из крыжовника с грушами

Легкий
8688.3 kcal
14 августа 2024
442
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1.5 килограммы Крыжовник
Крыжовник
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Груши
Груши
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Шаги приготовления

Шаг 1

Крыжовник промыть, обсушить и обрезать хвостики.

Шаг 2

Груши промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Затем удалить семена и нарезать дольками. Выжать сок из лимона.

Шаг 3

Выложить ягоды в сотейник, добавить сахар и оставить на 2 часа.

Шаг 4

Поставить сотейник на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. Затем добавить груши, сок лимона, перемешать и варить 15 минут до закипания.

Шаг 5

Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.

Совет

При желании можно заменить груши любыми другими ягодами или фруктами, однако благодаря грушам варенье приобретает неповторимый и насыщенный аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Нежный печеночный паштет с маслом

2ч 25 мин
Легкий

Яблочный смузи со шпинатом

10 мин
Легкий

Канапе с сыром фета и клубникой

20 мин
Легкий

Итальянское ризотто из курицы

50 мин
Легкий

Лимонад с маракуйей

15 мин
Легкий

Овощной салат с орехами макадамия

40 мин
Легкий