Варенье из кедровых шишек
Ингредиенты
Порции
1
1 килограмм Кедровые шишки
Кедровые шишки
400 миллилитры Вода
Вода
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
| углеводы | 1139.9 г |
| энергии | 10629 kcal |
| Жиры | 684 г |
| волокно | 39.8 г |
| белка | 138 г |
| Насыщенные жиры | 79.8 г |
| натрий | 40 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
13ч
Шаг 1
Кедровые шишки хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 25 минут, затем слить воду.
Шаг 2
Приготовить сироп: в отдельную емкость и добавить сахар и воды, довести до кипения.
Шаг 3
Добавить шишки в сироп и довести до кипения. Варить на медленном огне до мягкости шишок. Затем добавить сок лимона и выключить плиту.
Шаг 4
Настоять варенье 12 часов.
Совет
Тонкий вкус и приятный аромат в каждой ложке варенья из шишек.