Перейти к основному содержанию
Варенье из кабачков с лимоном и курагой, подробный рецепт с фото

Варенье из кабачков с лимоном и курагой

1ч 10 мин
Легкий
4877 kcal
14 августа 2024
3274
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1.5 килограммы Кабачок
Кабачок
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Курага
Курага
1 Штука Лимон
Лимон

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Кабачки промыть, обрезать хвостики и после этого нарезать мелкими кубиками. Нарезанные кабачки переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

Шаг 2

Курагу выложить в отдельную емкость и замочить в теплой водой воде. После того как курага размякнет, слить воду и измельчить сухофрукты с помощью блендера.

Шаг 3

Лимон промыть водой, разрезать на несколько частей, удалить косточки, затем измельчить блендером.

Шаг 4

Измельченные ингредиенты переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и варить в течение 45 минут на слабом огне.

Шаг 5

Готовое варенье, снять с огня, остудить, и измельчить блендером для получения однородной консистенции. Затем снова поставить на огонь и как только варенье закипит, снять его с огня, разлить в банки и закатать крышками.

Совет

Чтобы варенье в процессе варки не подгорело, не забывайте его постоянно помешивать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Кюфта из баранины

55 мин
Легкий

Тушеная картошка с овощами

Легкий

Салат с болгарским перцем и баклажанами

45 мин
Легкий

Рассольник с курицей и кукурузной крупой

Средний

Салат из морепродуктов в рассоле

20 мин
Легкий

Куриный бульон из грудки

50 мин
Легкий