Перейти к основному содержанию
Варенье из кабачков с лимоном и курагой, подробный рецепт с фото
Десерт
Русская кухня

Варенье из кабачков с лимоном и курагой

1ч 10 мин
Легкий
4877 kcal
14 августа 2024
2430
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Кабачок
Кабачок
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Курага
Курага
1 Штука Лимон
Лимон

Шаги приготовления

1ч 10 мин
Шаг 1

Кабачки промыть, обрезать хвостики и после этого нарезать мелкими кубиками. Нарезанные кабачки переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

0 мин
Шаг 2

Курагу выложить в отдельную емкость и замочить в теплой водой воде. После того как курага размякнет, слить воду и измельчить сухофрукты с помощью блендера.

0 мин
Шаг 3

Лимон промыть водой, разрезать на несколько частей, удалить косточки, затем измельчить блендером.

0 мин
Шаг 4

Измельченные ингредиенты переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и варить в течение 45 минут на слабом огне.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье, снять с огня, остудить, и измельчить блендером для получения однородной консистенции. Затем снова поставить на огонь и как только варенье закипит, снять его с огня, разлить в банки и закатать крышками.

0 мин

Совет

Чтобы варенье в процессе варки не подгорело, не забывайте его постоянно помешивать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Спагетти с овощами и куриной грудкой

50 мин
Средний

Салат оригинальный

15 мин
Легкий

Чечевичные котлеты

Средний

Запеканка из тыквы с манкой и яблоками

Легкий

Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши

Легкий

Постная запеканка с грибами

1ч 15 мин
Легкий