Перейти к основному содержанию
Варенье из грецких орехов по-армянски, подробное приготовление с фото

Варенье из грецких орехов по-армянски

Легкий
11059.1 kcal
14 августа 2024
992
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 литры Вода
Вода
10 штуки Гвоздика
Гвоздика
5 штуки Семена кардамона
Семена кардамона
5 граммы Молотая корица
Молотая корица
2.5 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

Шаг 1

Вымоченные орехи залить водой, поставить на плиту и варить 30 минут после закипания. Достать плоды из кипятка и положить в холодную воду.

0 мин
Шаг 2

Сахар высыпать в эмалированную емкость с толстым дном, залить водой, поставить на огонь и нагревать до кипения.

0 мин
Шаг 3

Все специи сложить в марлевый мешочек и опустить его в горячий сироп. Высыпать остывшие орехи и варить 5 часов на медленном огне. Полностью остудить.

0 мин
Шаг 4

Остывшее варенье еще раз нагреть и варить, пока сироп не загустеет, примерно 1 час. Мешочек со специями достать в конце варки, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать и снять с огня.

0 мин
Шаг 5

Горячее варенье разложить в стерильные стеклянные банки и герметично закрыть крышками.

0 мин

Совет

Незрелые плоды вымачивают 7 дней в обычной питьевой воде, затем 12 часов в известковой. После этого горечь исчезает, а орехи приобретают коричневый цвет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Пирог с яблоками, курагой и изюмом

40 мин
Легкий

Красная рыба, запеченная в духовке целиком

50 мин
Легкий

Бутерброды “сельдь под шубой”

Легкий

Булгур с мятой и томатами

25 мин
Легкий

Жареные королевские креветки

30 мин
Легкий

Маринованные огурцы

50 мин
Легкий