Перейти к основному содержанию
Варенье из грецких орехов по-армянски, подробное приготовление с фото

Варенье из грецких орехов по-армянски

Легкий
11059.1 kcal
14 августа 2024
1124
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 литры Вода
Вода
10 штуки Гвоздика
Гвоздика
5 штуки Семена кардамона
Семена кардамона
5 граммы Молотая корица
Молотая корица
2.5 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

Шаг 1

Вымоченные орехи залить водой, поставить на плиту и варить 30 минут после закипания. Достать плоды из кипятка и положить в холодную воду.

Шаг 2

Сахар высыпать в эмалированную емкость с толстым дном, залить водой, поставить на огонь и нагревать до кипения.

Шаг 3

Все специи сложить в марлевый мешочек и опустить его в горячий сироп. Высыпать остывшие орехи и варить 5 часов на медленном огне. Полностью остудить.

Шаг 4

Остывшее варенье еще раз нагреть и варить, пока сироп не загустеет, примерно 1 час. Мешочек со специями достать в конце варки, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Горячее варенье разложить в стерильные стеклянные банки и герметично закрыть крышками.

Совет

Незрелые плоды вымачивают 7 дней в обычной питьевой воде, затем 12 часов в известковой. После этого горечь исчезает, а орехи приобретают коричневый цвет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Паэлья с курицей

Легкий

Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем

Легкий

Оливье с бататом и ветчиной по-гавайски

40 мин
Средний

Салат из куриного филе с брынзой и авокадо

20 мин
Легкий

Быстрый пирог с вишней

Легкий

Вкусная курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке

40 мин
Легкий