Перейти к основному содержанию
Варенье из черной смородины с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из черной смородины с яблоками

30 мин
Легкий
2341.3 kcal
14 августа 2024
455
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Черная смородина
Черная смородина
300 граммы Яблоки
Яблоки
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 Штука Лимон
Лимон
50 миллилитры Вода
Вода

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Смородину перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Ягоды с сахаром измельчить при помощи блендера и вылить в емкость с толстым дном. Поставить на огонь, после того, как закипит, варить 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
В емкость с водой выжать сок из четвертинки лимона и залить яблоки.

0 мин
Шаг 3

Яблоки с водой добавить к смородине и варить 15 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 4

Стеклянные банки и крышки простерилизовать и налить в них варенье, плотно закрыть крышками.

0 мин

Совет

Черная смородина обладает тонизирующими свойствами, содержит большое количество витамина С и просто вкусная, ароматная ягода. А в сочетании с яблоками вкус получается просто превосходным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью

9ч 45 мин
Легкий

Тирамису порционное

Сложный

Тонкие блины

50 мин
Легкий

Диетическая тушеная капуста

40 мин
Легкий

Азу из говядины с картофелем и цветной капустой

Средний

Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами

50 мин
Легкий