Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из белой черешни

Легкий
7082.7 kcal
14 августа 2024
141
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Черешня
Черешня
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин

Инструкции

Шаг 1

Ягоды вымыть и аккуратно удалить косточки.

0 мин
Шаг 2

В глубокую кастрюлю добавить ягоды и сахар, все тщательно перемешать и оставить на 2 часа настояться.

0 мин
Шаг 3

По истечении времени влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, затем снять с огня и остудить.

0 мин
Шаг 4

Повторить процедуру 3 раза. Во время последней варки добавить в варенье лимонный сок и ванилин. Затем разлить горячее варенье по чистым банкам и закатать.

0 мин

Совет

Так же по этому рецепту вы можете приготовить варенье из белой и желтой черешни.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты блинов

Другие рецепты

Кассероль с морепродуктами

40 мин
Легкий

Кавказский соус

25 мин
Легкий

Харчо классический с чесночной заправкой из кинзы

2ч 20 мин
Средний

Гречка по-купечески со сметаной

45 мин
Легкий

Пряный шпинат с фаршем

30 мин
Легкий

Шарлотка с корицей и яблоками

Легкий