Перейти к основному содержанию
Десерт
Азиатская кухня

Варенье из апельсинов с кожурой

Легкий
4529 kcal
14 августа 2024
60
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Апельсин
Апельсин
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1164.1 г
энергии 4529 kcal
Жиры 3.3 г
волокно 47.8 г
белка 14.1 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 32 мг
Sugars 1000.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Помойте апельсины и разрежьте пополам.

Помойте апельсины и разрежьте пополам.
0 мин
Шаг 2

Залейте апельсины водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.

Залейте апельсины водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.
0 мин
Шаг 3

Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.

Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.
0 мин
Шаг 4

Варите апельсины на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.

Варите апельсины на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном ме
0 мин

Совет

Апельсиновое варенье – это достаточно оригинальный вариант для чая. Таким вареньем можно порадовать гостей и домашних. А мягкая, но чуть хрустящая кожура, добавит гурманского удовольствия.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Азиатская кухня

Азиатская кухня

Постные рецепты

Постные блюда

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Ризотто с ветчиной и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с ветчиной и овощами

45 мин
Легкий
Постный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный торт

1ч 30 мин
Легкий
Паэлья с курицей и салями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с курицей и салями

35 мин
Средний
Сырники по правилам диеты Дюкана - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Сырники из творога по правилам диеты дюкана

50 мин
Легкий
Салат с ананасами в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с ананасами в тарталетках

35 мин
Легкий
Салат "людмила" с ветчиной и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "людмила" с ветчиной и грибами

30 мин
Легкий