
Варенье из апельсинов с кожурой
Ингредиенты
углеводы | 1164.1 г |
энергии | 4529 kcal |
Жиры | 3.3 г |
волокно | 47.8 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 32 мг |
Sugars | 1000.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помойте апельсины и разрежьте пополам.

Шаг 2
Залейте апельсины водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.

Шаг 3
Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.

Шаг 4
Варите апельсины на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.

Совет
Апельсиновое варенье – это достаточно оригинальный вариант для чая. Таким вареньем можно порадовать гостей и домашних. А мягкая, но чуть хрустящая кожура, добавит гурманского удовольствия.