Варенье из абрикосов с косточками
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            1          
          
        
      
    1 килограмм Абрикосы
      
      Абрикосы
      
      600 граммы Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      1 литр Вода
      
      Вода
      
      | углеводы | 711.1 г | 
| энергии | 2802 kcal | 
| Жиры | 3.9 г | 
| волокно | 20 г | 
| белка | 14 г | 
| Насыщенные жиры | 0.2 г | 
| натрий | 36.1 мг | 
| Sugars | 691.2 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
14ч
Шаг 1
Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки извлечь косточки.
Шаг 2
Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Они придадут варенью восхитительный аромат.
Шаг 3
В сотейник влить воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить абрикосы и, периодически помешивая и снимая пену, варить 15 минут.
Шаг 4
Снять сотейник с огня и дать абрикосам настояться, в течение 12 часов.
Шаг 5
Поставить сотейник на огонь и варить до образования густой консистенции.
Шаг 6
Налить варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать, перевернув банки вверх дном.
Совет
Для того, чтобы определить готовность сладкого десерта, необходимо небольшое количество варенья выложить на блюдечко, если варенье не растекается, значит оно готово.