Перейти к основному содержанию
Варенье из абрикосов с косточками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из абрикосов с косточками

14ч
Легкий
2802 kcal
14 августа 2024
125
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Абрикосы
Абрикосы
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода

Шаги приготовления

14ч

Шаг 1

Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки извлечь косточки.

Шаг 2

Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Они придадут варенью восхитительный аромат.

Шаг 3

В сотейник влить воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить абрикосы и, периодически помешивая и снимая пену, варить 15 минут.

Шаг 4

Снять сотейник с огня и дать абрикосам настояться, в течение 12 часов.

Шаг 5

Поставить сотейник на огонь и варить до образования густой консистенции.

Шаг 6

Налить варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать, перевернув банки вверх дном.

Совет

Для того, чтобы определить готовность сладкого десерта, необходимо небольшое количество варенья выложить на блюдечко, если варенье не растекается, значит оно готово.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Чечевичные котлеты

Средний

Жареные вонтоны с креветками

40 мин
Средний

Курица с соком тамаринда

45 мин
Легкий

Рис с овощами и беконом

50 мин
Легкий

Салат табуле по-ливански

25 мин
Легкий

Шашлык из говяжьей печени

1ч 30 мин
Легкий