Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из абрикосов с косточками

14ч
Легкий
2802 kcal
14 августа 2024
78
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Абрикосы
Абрикосы
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода

Инструкции

14ч
Шаг 1

Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки извлечь косточки.

0 мин
Шаг 2

Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Они придадут варенью восхитительный аромат.

0 мин
Шаг 3

В сотейник влить воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить абрикосы и, периодически помешивая и снимая пену, варить 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Снять сотейник с огня и дать абрикосам настояться, в течение 12 часов.

0 мин
Шаг 5

Поставить сотейник на огонь и варить до образования густой консистенции.

0 мин
Шаг 6

Налить варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать, перевернув банки вверх дном.

0 мин

Совет

Для того, чтобы определить готовность сладкого десерта, необходимо небольшое количество варенья выложить на блюдечко, если варенье не растекается, значит оно готово.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Семга с овощами в духовке

45 мин
Легкий

Засолка горбуши кусочками

48ч
Легкий

Заливная рыба в томате с базиликом

45 мин
Легкий

Шарлотка с замороженной вишней

Легкий

Гуляш из говядины со сметаной и грибами

45 мин
Средний

Пицца вегетарианская на злаковом тесте с овощами и травами

Легкий