Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из абрикосов и клубники

14ч
Легкий
6616.9 kcal
14 августа 2024
372
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Клубника
Клубника
1 килограмм Абрикосы
Абрикосы
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
3 граммы Ванилин
Ванилин

Инструкции

14ч
Шаг 1

Клубнику, абрикосы и лимон промыть, обсушить. Абрикосы разломить на две части и удалить косточки. У клубники удалить листочки. Выжать сок из лимона.

0 мин
Шаг 2

Переложить клубнику в сотейник, добавить сахар и дать настояться в течение 1 часа. После чего тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с огня и оставить на 3 часа.

0 мин
Шаг 3

Добавить к клубнике абрикосы, сок лимона, ванилин и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне, 10 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.

0 мин
Шаг 4

Поставить сотейник снова на огонь, довести до кипения и варить, в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.

0 мин

Совет

Необыкновенно ароматное летнее сочетание абрикосов и клубники как альтернатива традиционному абрикосовому варенью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Дрожжевой пирог с клубникой

Легкий

Йогуртовая запеканка из кабачков

1ч 15 мин
Легкий

Ленивые голубцы с картошкой

1ч 20 мин
Легкий

Окрошка с горошком, горчицей, сметаной и майонезом

40 мин
Легкий

Тефтели из индейки с карри

Легкий

Салат с яблоком и болгарским перцем

30 мин
Легкий