Перейти к основному содержанию
Варенье из абрикосов и клубники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Варенье из абрикосов и клубники

14ч
Легкий
6616.9 kcal
14 августа 2024
560
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Клубника
Клубника
1 килограмм Абрикосы
Абрикосы
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
3 граммы Ванилин
Ванилин

Шаги приготовления

14ч
Шаг 1

Клубнику, абрикосы и лимон промыть, обсушить. Абрикосы разломить на две части и удалить косточки. У клубники удалить листочки. Выжать сок из лимона.

0 мин
Шаг 2

Переложить клубнику в сотейник, добавить сахар и дать настояться в течение 1 часа. После чего тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с огня и оставить на 3 часа.

0 мин
Шаг 3

Добавить к клубнике абрикосы, сок лимона, ванилин и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне, 10 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.

0 мин
Шаг 4

Поставить сотейник снова на огонь, довести до кипения и варить, в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.

0 мин

Совет

Необыкновенно ароматное летнее сочетание абрикосов и клубники как альтернатива традиционному абрикосовому варенью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Варенье из винограда со специями

14ч
Легкий

Запеченные кабачки с фаршем в майонезе

1ч 10 мин
Легкий

Салат из морепродуктов с авокадо

20 мин
Легкий

Блины с колбасой и яйцом

30 мин
Легкий

Горбуша с томатами и сыром

Легкий

Лапша в сливочно-перечном соусе

35 мин
Легкий