Варенье из абрикосов и клубники
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1689.1 г |
энергии | 6616.9 kcal |
Жиры | 6.9 г |
волокно | 40 г |
белка | 20.8 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 35.4 мг |
Sugars | 1639.1 г |
Инструкции
Клубнику, абрикосы и лимон промыть, обсушить. Абрикосы разломить на две части и удалить косточки. У клубники удалить листочки. Выжать сок из лимона.
Переложить клубнику в сотейник, добавить сахар и дать настояться в течение 1 часа. После чего тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с огня и оставить на 3 часа.
Добавить к клубнике абрикосы, сок лимона, ванилин и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне, 10 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.
Поставить сотейник снова на огонь, довести до кипения и варить, в течение 5 минут.
Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.
Совет
Необыкновенно ароматное летнее сочетание абрикосов и клубники как альтернатива традиционному абрикосовому варенью.
Комментарии