Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 36.8 г |
энергии | 364 kcal |
Жиры | 14.6 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 21.4 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 521.2 мг |
Инструкции
Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C.
![Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C. Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C.](/sites/default/files/srh_recipes/ad83c066e14b2e986d414368fe7f529e.jpg)
Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
![Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать. Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/704d1baa4eeb2a3345515cb67209b34c.jpg)
Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять.
![Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять. Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять.](/sites/default/files/srh_recipes/3914b6effbf1f440bed3a4d8422f0b86.jpg)
Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара.
![Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара. Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара.](/sites/default/files/srh_recipes/d12873a0da1333bf448d891bff9d06b4.jpg)
Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.
![Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть. Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/1a9087bdb2499d594c883169f9d6a0ef.jpg)
Совет
Хотите побаловать себя и своих близких домашней запеканкой? Тогда приготовьте нежную запеканку на сметане. Шелковистая текстура и умеренная сладость запеканки приятно вас удивят. Она прекрасно подойдет для ужина или сладкого перекуса.
По желанию перед выпеканием добавьте в творожную массу цукаты, изюм или курагу по вкусу. Подавайте готовую запеканку с ягодным вареньем, сиропом или джемом.
Комментарии