Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе

55 мин
Легкий
364 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
750 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
300 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.8 г
энергии 364 kcal
Жиры 14.6 г
волокно 0.4 г
белка 21.4 г
Насыщенные жиры 7.2 г
натрий 521.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C.

Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C.
0 мин
Шаг 2

Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.

Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять.

Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять.
0 мин
Шаг 4

Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара.

Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара.
0 мин
Шаг 5

Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.

Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.
0 мин

Совет

Хотите побаловать себя и своих близких домашней запеканкой? Тогда приготовьте нежную запеканку на сметане. Шелковистая текстура и умеренная сладость запеканки приятно вас удивят. Она прекрасно подойдет для ужина или сладкого перекуса.
По желанию перед выпеканием добавьте в творожную массу цукаты, изюм или курагу по вкусу. Подавайте готовую запеканку с ягодным вареньем, сиропом или джемом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Щука, запеченная с грибами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щука, запеченная с грибами в духовке

50 мин
Легкий
Тушеная капуста с кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с кабачками

40 мин
Легкий
Курица на банке в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица на банке в духовке

Легкий
Сытный салат с курицей, ананасами и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный салат с курицей, ананасами и черносливом

25 мин
Легкий
Мидии в створках в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии в створках в сливочном соусе

25 мин
Средний
Минтай с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Минтай с овощами в духовке

45 мин
Легкий