Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе

55 мин
Легкий
364 kcal
14 августа 2024
60
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
750 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
300 граммы Сметана
Сметана

Инструкции

55 мин
Шаг 1

Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C.

Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C.
0 мин
Шаг 2

Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.

Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять.

Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять.
0 мин
Шаг 4

Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара.

Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара.
0 мин
Шаг 5

Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.

Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.
0 мин

Совет

Хотите побаловать себя и своих близких домашней запеканкой? Тогда приготовьте нежную запеканку на сметане. Шелковистая текстура и умеренная сладость запеканки приятно вас удивят. Она прекрасно подойдет для ужина или сладкого перекуса.
По желанию перед выпеканием добавьте в творожную массу цукаты, изюм или курагу по вкусу. Подавайте готовую запеканку с ягодным вареньем, сиропом или джемом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Курица с черносливом и морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с черносливом и морковью

Легкий
Блинчики с курочкой под соусом с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинчики с курочкой под соусом с беконом

45 мин
Средний
Салат с семгой и сыром — рецепт с фото от Maggi.ru

Салат с семгой и сыром

15 мин
Легкий
Суп гороховый с беконом и луком-фри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп гороховый с беконом и луком-фри

20 мин
Легкий
Аппетитные мясные тефтели с фетой, рисом и вешенками: рецепт с фото

Аппетитные мясные тефтели с фетой, рисом и вешенками

Легкий
Цыпленок табака в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака в мультиварке

40 мин
Легкий