Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе

55 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
750 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
300 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.8 г
энергии 364 kcal
Жиры 14.6 г
волокно 0.4 г
белка 21.4 г
Насыщенные жиры 7.2 г
натрий 521.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C.

Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C.
0 мин
Шаг 2

Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.

Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять.

Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять.
0 мин
Шаг 4

Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара.

Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара.
0 мин
Шаг 5

Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.

Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить