Узбекский плов с нутом
Ингредиенты
углеводы | 41.1 г |
энергии | 373.5 kcal |
Жиры | 16.8 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 14.4 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 54.9 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, предварительно замочите нут на 6-8 часов. Несколько раз промойте рис и замочите в воде, пока готовятся остальные ингредиенты. Промойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.
![Подготовьте ингредиенты, предварительно замочите нут на 6-8 часов. Несколько раз промойте рис и замочите в воде, пока готовятся остальные ингредиенты. Промойте баранину и нарежьте на крупные кусочки. Подготовьте ингредиенты, предварительно замочите нут на 6-8 часов. Несколько раз промойте рис и замочите в воде, пока готовятся остальные ингредиенты. Промойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.](/sites/default/files/srh_recipes/42335ea52364a798164535fe9ac91cab.jpg)
Измельчите лук и морковь. Разогрейте казан и обжарьте баранину на сильном огне в небольшом количестве масла 10-15 минут.
![Измельчите лук и морковь. Разогрейте казан и обжарьте баранину на сильном огне в небольшом количестве масла 10-15 минут. Измельчите лук и морковь. Разогрейте казан и обжарьте баранину на сильном огне в небольшом количестве масла 10-15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/b8c9fc52d0f64e065ed835913a81df1a.jpg)
Добавьте лук и обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут на сильном огне до мягкости.
![Добавьте лук и обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут на сильном огне до мягкости. Добавьте лук и обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут на сильном огне до мягкости.](/sites/default/files/srh_recipes/3e00fe6331ce4717f65d604f04858429.jpg)
Добавьте в казан холодную воду и выложите в него нут. Убавьте огонь и доведите воду до кипения. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
![Добавьте в казан холодную воду и выложите в него нут. Убавьте огонь и доведите воду до кипения. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в казан холодную воду и выложите в него нут. Убавьте огонь и доведите воду до кипения. Варите 5 минут, постоянно помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/5b562398986c83f4c8da97289711a83a.jpg)
Добавьте половину всех специи, перемешайте и варите 30-40 минут до мягкости мяса, постоянно помешивая. Добавьте чеснок.
![Добавьте половину всех специи, перемешайте и варите 30-40 минут до мягкости мяса, постоянно помешивая. Добавьте чеснок. Добавьте половину всех специи, перемешайте и варите 30-40 минут до мягкости мяса, постоянно помешивая. Добавьте чеснок.](/sites/default/files/srh_recipes/d8dcb4b5c2ca81e6691aad1a70acd949.jpg)
Выложите рис поверх зирвака (мясной зажарки), выровняйте и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Варите, пока вода не испарится и не впитается рисом. Затем соберите рис горкой и сделайте несколько проколов палочкой или ножом до дна. Перетрите оставшиеся специи или растолките в ступке и всыпьте в проколы. Снимите с огня, накройте казан крышкой и оставьте на 20 минут настояться.
![Выложите рис поверх зирвака (мясной зажарки), выровняйте и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Варите, пока вода не испарится и не впитается рисом. Затем соберите рис горкой и с Выложите рис поверх зирвака (мясной зажарки), выровняйте и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Варите, пока вода не испарится и не впитается рисом. Затем соберите рис горкой и с](/sites/default/files/srh_recipes/4f7788f3db529c93dc96e583a3ebbec5.jpg)
Перед подачей перемешайте плов. Подавайте со свежей зеленью.
![Перед подачей перемешайте плов. Подавайте со свежей зеленью. Перед подачей перемешайте плов. Подавайте со свежей зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/9fbe32f99b56aafe783c6d702364dc24.jpg)
Совет
Нут («турецкий горох») придает блюду более насыщенный вкус и особую пикантность. Такой плов может стать прекрасным украшением праздничного стола.