Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Узбекский плов с нутом

1ч 30 мин
Средний
373.5 kcal
14 августа 2024
108
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Баранина
Баранина
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Морковь
Морковь
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
75 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
70 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.3 чайная ложка Куркума
Куркума
0.3 чайная ложка Зира
Зира

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, предварительно замочите нут на 6-8 часов. Несколько раз промойте рис и замочите в воде, пока готовятся остальные ингредиенты. Промойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.

Подготовьте ингредиенты, предварительно замочите нут на 6-8 часов. Несколько раз промойте рис и замочите в воде, пока готовятся остальные ингредиенты. Промойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.
0 мин
Шаг 2

Измельчите лук и морковь. Разогрейте казан и обжарьте баранину на сильном огне в небольшом количестве масла 10-15 минут.

Измельчите лук и морковь. Разогрейте казан и обжарьте баранину на сильном огне в небольшом количестве масла 10-15 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавьте лук и обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут на сильном огне до мягкости.

Добавьте лук и обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут на сильном огне до мягкости.
0 мин
Шаг 4

Добавьте в казан холодную воду и выложите в него нут. Убавьте огонь и доведите воду до кипения. Варите 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в казан холодную воду и выложите в него нут. Убавьте огонь и доведите воду до кипения. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5

Добавьте половину всех специи, перемешайте и варите 30-40 минут до мягкости мяса, постоянно помешивая. Добавьте чеснок.

Добавьте половину всех специи, перемешайте и варите 30-40 минут до мягкости мяса, постоянно помешивая. Добавьте чеснок.
0 мин
Шаг 6

Выложите рис поверх зирвака (мясной зажарки), выровняйте и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Варите, пока вода не испарится и не впитается рисом. Затем соберите рис горкой и сделайте несколько проколов палочкой или ножом до дна. Перетрите оставшиеся специи или растолките в ступке и всыпьте в проколы. Снимите с огня, накройте казан крышкой и оставьте на 20 минут настояться.

Выложите рис поверх зирвака (мясной зажарки), выровняйте и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Варите, пока вода не испарится и не впитается рисом. Затем соберите рис горкой и с
0 мин
Шаг 7

Перед подачей перемешайте плов. Подавайте со свежей зеленью.

Перед подачей перемешайте плов. Подавайте со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Нут («турецкий горох») придает блюду более насыщенный вкус и особую пикантность. Такой плов может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Суп куриный с домашней лапшой и приправой MAGGI® - рецепт приготовления с фото

Суп куриный с домашней лапшой и приправой maggi®

1ч 10 мин
Легкий
Фрикадельки из фарша на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикадельки из фарша на сковороде

30 мин
Легкий
Гурьевская каша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гурьевская каша

30 мин
Легкий
Рыба запеченная в яичном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба запеченная в яичном соусе

35 мин
Легкий
Жаркое со свининой по-кавказски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое со свининой по-кавказски

1ч 10 мин
Легкий
Булгур с яйцом и перцем чили - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Булгур с яйцом и перцем чили

30 мин
Легкий