Перейти к основному содержанию
Утка запеченная в духовке в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка запеченная в духовке в фольге

Легкий
1303.8 kcal
14 августа 2024
1248
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Утка
Утка
30 граммы Соль
Соль
30 граммы Смесь перцев
Смесь перцев
2 Столовые ложки Мед
Мед
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Горчица
Горчица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лимон
Лимон

Шаги приготовления

Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Приготовьте маринад: соедините соль, смесь перцев, мед, соевый соус, горчицу.

0 мин
Шаг 3

Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри

0 мин
Шаг 4

Крупной соломкой нарежьте белый сладкий лук и нафаршируйте им утку, туда же положите целый лимон, зашейте.

0 мин
Шаг 5

Затем уложите птицу в застеленный фольгой противень, если у вас остался лук, разложите его вокруг утки, крепко запечатайте утку в фольгу и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

0 мин
Шаг 6

Замаринованную утку запекать при температуре 150 градусов на протяжении 3 часов, за 10-15 минут откройте фольгу, птица зарумянится.

0 мин

Совет

Мясо утки довольно жирное, поэтому его не стоит готовить на открытом огне. В процессе жарки из утки растопится весь жир и мясо станет сухим и невкусным. В современных условиях проще всего запечь утку, завернутую в пищевую фольгу.Если вы любите мясо с ягодами, рекомендуем утка под соусом из лесных ягод.
Подавайте утку украшенную ягодами или дольками лимона. Правильно запеченная утка- это шедевр кулинарии. Ваше близкие по достоинству оценят ваши старания, вам даже не придется звать их к столу, потому что великолепный аромат заполнит ваш дом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами

45 мин
Легкий

Кабачки в кляре

20 мин
Легкий

Гарнир овощной рататуй

40 мин
Средний

Легкий суп с беконом и зеленым горошком

25 мин
Легкий

Постные котлеты с кинзой

15 мин
Легкий

Морковный маринад с зеленым луком

1ч 20 мин
Легкий