Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка запеченная в духовке в фольге

Легкий
1303.8 kcal
14 августа 2024
270
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
30 граммы Соль
Соль
30 граммы Смесь перцев
Смесь перцев
2 Столовые ложки Мед
Мед
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Горчица
Горчица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лимон
Лимон

Инструкции

Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Приготовьте маринад: соедините соль, смесь перцев, мед, соевый соус, горчицу.

0 мин
Шаг 3

Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри

0 мин
Шаг 4

Крупной соломкой нарежьте белый сладкий лук и нафаршируйте им утку, туда же положите целый лимон, зашейте.

0 мин
Шаг 5

Затем уложите птицу в застеленный фольгой противень, если у вас остался лук, разложите его вокруг утки, крепко запечатайте утку в фольгу и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

0 мин
Шаг 6

Замаринованную утку запекать при температуре 150 градусов на протяжении 3 часов, за 10-15 минут откройте фольгу, птица зарумянится.

0 мин

Совет

Мясо утки довольно жирное, поэтому его не стоит готовить на открытом огне. В процессе жарки из утки растопится весь жир и мясо станет сухим и невкусным. В современных условиях проще всего запечь утку, завернутую в пищевую фольгу.Если вы любите мясо с ягодами, рекомендуем утка под соусом из лесных ягод.
Подавайте утку украшенную ягодами или дольками лимона. Правильно запеченная утка- это шедевр кулинарии. Ваше близкие по достоинству оценят ваши старания, вам даже не придется звать их к столу, потому что великолепный аромат заполнит ваш дом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Пирог с грибами и луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами и луком

1ч 10 мин
Легкий
Воздушные блины на кефире и воде — пошаговый рецепт приготовления от Maggi.ru

Воздушные блины на кефире и воде

20 мин
Легкий
Палтус, запеченный под сыром - рецепт с фото от экспертов Maggi

Палтус, запеченный под сыром

Легкий
Ризотто с тыквой и мускатным орехом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с тыквой и мускатным орехом

40 мин
Легкий
Алоэ с медом и лимонным соком — рецепт приготовления с фото

Алоэ с медом и лимонным соком

12ч 35 мин
Легкий
Пирог с печеными яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с печеными яблоками

40 мин
Легкий