Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в винном соусе запеченная в духовке

Средний
1315.9 kcal
12 июля 2024
113
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
1 столовая ложка Соль
Соль
2 щепотки Тмин
Тмин
2 щепотки Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Мед
Мед
250 миллилитры Красное вино
Красное вино
1 стакан Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.8 г
энергии 1315.9 kcal
Жиры 123.1 г
волокно 0.2 г
белка 36.1 г
Насыщенные жиры 41.3 г
натрий 1653.3 мг
Sugars 6.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

0 мин
Шаг 2

Натереть утку перцем, солью, посыпать тмином. Уложить в утятницу или глубокую форму для запекания.

0 мин
Шаг 3

Обмазать утку медом.

0 мин
Шаг 4

Вино смешать с водой, залить утку и убрать на ночь в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 6

Закрываем утятницу крышкой или форму фольгой. Ставим в духовку на 30 минут.

0 мин
Шаг 7

Снижаем температуру в духовке до 170 градусов, готовим еще полтора часа.

0 мин
Шаг 8

Затем перекладываем утку на противень и запекаем еще 20 минут.

0 мин

Совет

Хотите насладиться сочным и нежным мясом, тогда рекомендуем вам приготовить утку в винном соусе запеченную в духовке. Очень простой рецепт, который сэкономит вам уйму времени.
Утка - отличное блюдо не только для праздников, но и повседневных дней. Ее можно подавать с любым гарниром. Утка отлично сочетается с фруктами, овощами и крупами. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в удовольствии.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе: рецепт с фото

Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Легкий
Классический куриный бульон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический куриный бульон

2ч 20 мин
Легкий
Курица карри с рисом - пошаговый рецепт с фото от Магги

Курица карри с рисом

50 мин
Средний
Бисквитный торт с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквитный торт с черносливом

Легкий
Шаурма с копченой курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шаурма с копченой курицей

30 мин
Легкий
Балканский салат с инжиром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Балканский салат с инжиром

10 мин
Легкий