Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в тесте запеченная в духовке

Средний
12085.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Лимон
Лимон
3 стаканы Мука
Мука
250 граммы Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 пакетик Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 375 г
энергии 12085.5 kcal
Жиры 1010.6 г
белка 378.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать чеснок.

0 мин
Шаг 3

Из лимона выдавить сок.

0 мин
Шаг 4

Смешать лимонный сок, чеснок, соль и перец. Натереть приготовленным маринадом утку и отправить в холодильник на ночь, желательно обернув пищевой пленкой.

0 мин
Шаг 5

Для теста мы смешиваем яйцо, кефир, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте не всю сразу, а частями. Дать тесту отлежаться 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Тесто раскатываем. В середину кладем утку и заворачиваем конвертом.

0 мин
Шаг 7

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда утку. Когда тесто подрумянится накрыть его фольгой. Выпекать 2 часа, а каждые пол часа поливайте тесто выделяемым соком.

0 мин

Совет

Если вы не хотите вымывать духовку после ужина, это рецепт для вас. утка запеченная в духовке очень вкусное и оригинальное блюдо. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите вниание на <a href="/recipe/utka-s-kvashenoy-kapustoy">утка с квашенной капустой</a>.
Украсить блюдо можно свежей рукколой и помидорами,как на фото. Блюдо по королевски смотрится на столе. Из теста получится вкуснейший хлеб, источающий невероятный аромат сочной птицы. Этот рецепт может стать вашим фирменным блюдом, если вы будете следовать нашим рекомендациям.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Лёгкий салат из шпината и помидоров - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий салат из шпината и помидоров

25 мин
Легкий
Блины с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Блинчики с куриной печенью

Легкий
Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку

25 мин
Легкий
Салат с куриным филе и пшеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с куриным филе и пшеном

40 мин
Средний
Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней – рецепт с фото от Maggi

Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней

45 мин
Средний
Быстрый пирог с яблоками — пошагово с фото от Maggi.ru

Быстрый пирог с яблоками простой рецепт

Средний