Молодые кабачки в медово-чесночном маринаде
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    600 граммы Кабачок
      
      Кабачок
      
      4 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      2 Столовые ложки Мед
      
      Мед
      
      1/2 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      3 Столовые ложки Винный уксус
      
      Винный уксус
      
      100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      10 граммы Петрушка
      
      Петрушка
      
      | углеводы | 10.1 г | 
| энергии | 182.3 kcal | 
| Жиры | 15.8 г | 
| волокно | 1.1 г | 
| белка | 1.5 г | 
| Насыщенные жиры | 1.7 г | 
| натрий | 333.4 мг | 
| Sugars | 8.3 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Нарезать кабачки тонкими пластинами, чеснок мелко нарезать, петрушку нашинковать.
Шаг 2
В отдельной емкости смешать мед, чеснок, растительное масло, соль, уксус. Перемешать, дать настояться 10 минут.
Шаг 3
В заливку добавить кабачки, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Поставить кабачки в холодильник на 2 часа. Перед подачей встряхнуть.
Совет
Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат - легкая и пикантная закуска.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Здравствуйте! Используется горчица сухая в порядке или готовая?
Была опечатка - горчица в порошке
Елена, добрый день! В данном рецепте используется сухая горчица.
Желаем Вам приятного дня!