Чизкейк с малиновым желе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 55.2 г |
энергии | 939.7 kcal |
Жиры | 74.8 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 24.6 г |
натрий | 322.8 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
![Подготовить все ингредиенты. Подготовить все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/ccbea1cc4438442bacd7d1cf4302ce20.jpg)
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
![Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Пос Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Пос](/sites/default/files/srh_recipes/0bd4fed5a9813ce14ab4f08756994325.jpg)
В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.
![В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.](/sites/default/files/srh_recipes/b0a2026eb3d2d6f16a9e704a6d55da5d.jpg)
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
![Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/1059211ea82bcbc4792ad012fa9e33c1.jpg)
Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Малину разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, процедить сок и добавить желатин. Получившуюся массу вылить на чизкейк и убрать в холодильник на 30–60 минут.
![Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Малину разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, процедить сок и добавить желатин. Получившуюся массу вылить на чизкейк и убрать в холодильник на 30–60 минут. Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Малину разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, процедить сок и добавить желатин. Получившуюся массу вылить на чизкейк и убрать в холодильник на 30–60 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/a687302449ee3f5eb04523a1a3aca13e.jpg)
Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.
![Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю. Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.](/sites/default/files/srh_recipes/60cf44a62540d73628c3fd9c3b98b6df.jpg)
Совет
В сезон можно готовить со свежей ягодой, а зимой использовать замороженную. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.
Комментарии