Пицца острая на кефире с пепперони и ветчиной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51.6 г |
энергии | 496.7 kcal |
Жиры | 23.1 г |
белка | 19.3 г |
Инструкции
Нарезать помидоры кольцами. Пеперони нарезать тонкими колечками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт.
Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок, сухой чили и специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Выложить на соус часть сыра, выложить начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Совет
Приготовить такую пиццу можно очень легко на любой домашней кухне, в духовке или электропечи. Все продукты недорогие и доступные - если чего то нет в холодильнике, то всегда есть в ближайшем магазине. Однако если вы торопитесь, то использование готового теста сократит время готовки вдвое.
Комментарии