Утка с квашеной капустой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    199

    на 100 грамм

Утка с квашеной капустой

Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут или замариновать на всю ночь.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В пиале соединить горчицу, орегано, розмарин, мускатный орех, черный перец и все перемешать.

  • 2

    Утиную тушку натереть солью снаружи и внутри под кожей. Затем намазать приготовленным маринадом, переложить в большую емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

  • 3

    Квашеную капусту промыть, после чего отжать от лишней влаги и переложить в отдельную емкость. Яблоки промыть и разрезать на 6-8 частей.

  • 4

    Утку нафаршировать поочередно дольками яблок и квашеной капустой. Затем соединить края кожи в задней части зубочистками, крылышки и ножки прижать к тушке и завязать нитками.

  • 5

    Выложить утку спинкой вверх на решетку, разместив под решеткой противень, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • 6

    В небольшую кастрюлю влить пол стакана бульона и вскипятить на огне. После чего добавить полстакана красного вина, снова довести до кипения, затем ввести сливки, добавить соль, перец и продолжить варить. После закипания снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в соусник.

  • 7

    По истечении 30 минут запекания утки, перевернуть ее брюшком вверх и поставить в духовку еще на 45 минут.

  • 8

    Готовое блюдо вынуть из духовки, убрать зубочистки, переложить на блюдо, после чего украсить по вкусу и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 200 ккал.

    8%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 2.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    53.94 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.821 г

  • Общие сахара

    1.624 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    16.51 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.386 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.7 мг

  • Фосфор, P

    8.9%

    71.08 мг

  • Калий, K

    4.1%

    144.4 мг

  • Натрий, Na

    21.3%

    510.3 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.666 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.9%

    4.119 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.835 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.114 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12%

    0.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.08 мкг

  • Витамин A, IU

    3.7%

    98.44 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.376 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.314 мкг

  • Витамин D

    5.9%

    11.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.334

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.7%

    6.179 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.496

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.1%

    2.316 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    11.7%

    35.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта