Утка с квашеной капустой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1070

    на 1 порцию

Утка с квашеной капустой

Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут или замариновать на всю ночь.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В пиале соединить горчицу, орегано, розмарин, мускатный орех, черный перец и все перемешать.

  • 2

    Утиную тушку натереть солью снаружи и внутри под кожей. Затем намазать приготовленным маринадом, переложить в большую емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

  • 3

    Квашеную капусту промыть, после чего отжать от лишней влаги и переложить в отдельную емкость. Яблоки промыть и разрезать на 6-8 частей.

  • 4

    Утку нафаршировать поочередно дольками яблок и квашеной капустой. Затем соединить края кожи в задней части зубочистками, крылышки и ножки прижать к тушке и завязать нитками.

  • 5

    Выложить утку спинкой вверх на решетку, разместив под решеткой противень, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • 6

    В небольшую кастрюлю влить пол стакана бульона и вскипятить на огне. После чего добавить полстакана красного вина, снова довести до кипения, затем ввести сливки, добавить соль, перец и продолжить варить. После закипания снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в соусник.

  • 7

    По истечении 30 минут запекания утки, перевернуть ее брюшком вверх и поставить в духовку еще на 45 минут.

  • 8

    Готовое блюдо вынуть из духовки, убрать зубочистки, переложить на блюдо, после чего украсить по вкусу и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1070 ккал.

    43%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 97 г

    116%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    288.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.397 г

  • Общие сахара

    8.699 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.44 мг

  • Железо, Fe

    53%

    7.423 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.28 мг

  • Фосфор, P

    47.6%

    380.7 мг

  • Калий, K

    22.1%

    773.3 мг

  • Натрий, Na

    113.9%

    2733 мг

  • Цинк, Zn

    23.8%

    3.569 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.8%

    22.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.4%

    0.524 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.4%

    0.582 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.6%

    9.824 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.4%

    0.609 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.3%

    0.643 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    139.7 мкг

  • Витамин A, IU

    19.8%

    527.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.2%

    2.015 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.6%

    1.68 мкг

  • Витамин D

    31.4%

    62.73 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    132.4%

    33.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    45.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    112.8%

    12.4 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.077

  • Холестерин

    62.7%

    188.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта