Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Горчица
1 ч.л.
Сушеный орегано
1 ч.л.
Сушеный розмарин
1 ч.л.
Мускатный орех молотый
1 ч.л.
Черный молотый перец
2 щепотки
Утка
2 кг
Соль
3 ч.л.
Квашеная капуста
0,5 кг
Яблоки
2 штуки
Мясной бульон
1/2 стак.
Красное сухое вино
1/2 стак.
Сливки 10%
100 мл.
В пиале соединить горчицу, орегано, розмарин, мускатный орех, черный перец и все перемешать.
Утиную тушку натереть солью снаружи и внутри под кожей. Затем намазать приготовленным маринадом, переложить в большую емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Квашеную капусту промыть, после чего отжать от лишней влаги и переложить в отдельную емкость. Яблоки промыть и разрезать на 6-8 частей.
Утку нафаршировать поочередно дольками яблок и квашеной капустой. Затем соединить края кожи в задней части зубочистками, крылышки и ножки прижать к тушке и завязать нитками.
Выложить утку спинкой вверх на решетку, разместив под решеткой противень, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
В небольшую кастрюлю влить пол стакана бульона и вскипятить на огне. После чего добавить полстакана красного вина, снова довести до кипения, затем ввести сливки, добавить соль, перец и продолжить варить. После закипания снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в соусник.
По истечении 30 минут запекания утки, перевернуть ее брюшком вверх и поставить в духовку еще на 45 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки, убрать зубочистки, переложить на блюдо, после чего украсить по вкусу и подавать к столу.
Калории
8 %*
200 ккал.
Белки
7 %*
5.5 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
1 %*
2.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
53.94 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.821 г
Общие сахара
1.624 г
Кальций, Ca
1.7%
16.51 мг
Железо, Fe
9.9%
1.386 мг
Магний, Mg
2.7%
10.7 мг
Фосфор, P
8.9%
71.08 мг
Калий, K
4.1%
144.4 мг
Натрий, Na
21.3%
510.3 мг
Цинк, Zn
4.4%
0.666 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.9%
4.119 мг
Витамин В1 (тиамин)
7%
0.098 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.8%
0.109 мг
Витамин РР (ниацин)
10.2%
1.835 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.114 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.2%
10.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12%
0.12 мкг
Витамин А, RAE
3.3%
26.08 мкг
Витамин A, IU
3.7%
98.44 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.376 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.3%
0.314 мкг
Витамин D
5.9%
11.71 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.334
Насыщенные жирные кислоты
24.7%
6.179 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.496
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.1%
2.316 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.014
Холестерин
11.7%
35.15 мг
Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут или замариновать на всю ночь.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде