закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с квашеной капустой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021

            • 360 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 199 ККал на 100 грамм

            • 2

            Утка с квашеной капустой
            +
            • Горчица

              1 ч.л.

            • Сушеный орегано

              1 ч.л.

            • Сушеный розмарин

              1 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              2 щепотки

            • Утка

              2 кг

            • Соль

              3 ч.л.

            • Квашеная капуста

              0,5 кг

            • Яблоки

              2 штуки

            • Мясной бульон

              1/2 стак.

            • Красное сухое вино

              1/2 стак.

            • Сливки 10%

              100 мл.

            • 1.

              В пиале соединить горчицу, орегано, розмарин, мускатный орех, черный перец и все перемешать.

            • 2.

              Утиную тушку натереть солью снаружи и внутри под кожей. Затем намазать приготовленным маринадом, переложить в большую емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

            • 3.

              Квашеную капусту промыть, после чего отжать от лишней влаги и переложить в отдельную емкость. Яблоки промыть и разрезать на 6-8 частей.

            • 4.

              Утку нафаршировать поочередно дольками яблок и квашеной капустой. Затем соединить края кожи в задней части зубочистками, крылышки и ножки прижать к тушке и завязать нитками.

            • 5.

              Выложить утку спинкой вверх на решетку, разместив под решеткой противень, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

            • 6.

              В небольшую кастрюлю влить пол стакана бульона и вскипятить на огне. После чего добавить полстакана красного вина, снова довести до кипения, затем ввести сливки, добавить соль, перец и продолжить варить. После закипания снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в соусник.

            • 7.

              По истечении 30 минут запекания утки, перевернуть ее брюшком вверх и поставить в духовку еще на 45 минут.

            • 8.

              Готовое блюдо вынуть из духовки, убрать зубочистки, переложить на блюдо, после чего украсить по вкусу и подавать к столу.

            • Калории

              8 %*

              200 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.5 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              53.94 мл

            • Пищевые волокна

              2.7%

              0.821 г

            • Общие сахара

              1.624 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              16.51 мг

            • Железо, Fe

              9.9%

              1.386 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.7 мг

            • Фосфор, P

              8.9%

              71.08 мг

            • Калий, K

              4.1%

              144.4 мг

            • Натрий, Na

              21.3%

              510.3 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.666 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.9%

              4.119 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7%

              0.098 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.8%

              0.109 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.2%

              1.835 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.7%

              0.114 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.2%

              10.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12%

              0.12 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.08 мкг

            • Витамин A, IU

              3.7%

              98.44 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.376 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.3%

              0.314 мкг

            • Витамин D

              5.9%

              11.71 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.334

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.7%

              6.179 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.496

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.1%

              2.316 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.014

            • Холестерин

              11.7%

              35.15 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут или замариновать на всю ночь.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта