Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.3 г |
энергии | 77.1 kcal |
Жиры | 0.3 г |
белка | 3.2 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Воду или овощной бульон довести до кипения. В это время порезать соломкой морковь, мелко нарезать лук.
![Подготовить ингредиенты. Воду или овощной бульон довести до кипения. В это время порезать соломкой морковь, мелко нарезать лук. Подготовить ингредиенты. Воду или овощной бульон довести до кипения. В это время порезать соломкой морковь, мелко нарезать лук.](/sites/default/files/srh_recipes/dc34bffeb891bc36ca1062ef9daa1508.jpg)
Обжарить на сковороде с растительным маслом.
![Обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжарить на сковороде с растительным маслом.](/sites/default/files/srh_recipes/f7ccfa6cd4e849ded96af76d118be8ce.jpg)
В закипевший бульон опустить нарезанный брусочками картофель и булгур.
![В закипевший бульон опустить нарезанный брусочками картофель и булгур. В закипевший бульон опустить нарезанный брусочками картофель и булгур.](/sites/default/files/srh_recipes/afd63f911f4f8b7148cc28564f4fa705.jpg)
Через 5-10 минут добавить зажарку и приправу, варить еще около 5 минут – до готовности крупы и картофеля.
![Через 5-10 минут добавить зажарку и приправу, варить еще около 5 минут – до готовности крупы и картофеля. Через 5-10 минут добавить зажарку и приправу, варить еще около 5 минут – до готовности крупы и картофеля.](/sites/default/files/srh_recipes/065d5d33aa04f0ba304c0b66c9c6bd11.jpg)
Молодую крапиву выложить в миску, обдать кипятком – так ее листья не будут жечься.
Нарезать крапиву, добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
![Молодую крапиву выложить в миску, обдать кипятком – так ее листья не будут жечься.
Нарезать крапиву, добавить в суп, довести до кипения и снять с огня. Молодую крапиву выложить в миску, обдать кипятком – так ее листья не будут жечься.
Нарезать крапиву, добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.](/sites/default/files/srh_recipes/ff67c9fd224cf090d5fe368cd0c183f1.jpg)
Для подачи сварить яйца вкрутую или приготовить пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, добавить немного соли и уксуса, аккуратно выпустить в воронку яйцо и варить 3-4 минуты.
![Для подачи сварить яйца вкрутую или приготовить пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, добавить немного соли и уксуса, аккуратно выпустить в воронку яйцо и варить 3-4 минуты. Для подачи сварить яйца вкрутую или приготовить пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, добавить немного соли и уксуса, аккуратно выпустить в воронку яйцо и варить 3-4 минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/97d882ddda78869eab01982f3e4941f1.jpg)
Готовое яйцо-пашот выложить в тарелки на суп. Надрезать, чтобы красиво растекся желток. Приятного аппетита!
![Готовое яйцо-пашот выложить в тарелки на суп. Надрезать, чтобы красиво растекся желток. Приятного аппетита! Готовое яйцо-пашот выложить в тарелки на суп. Надрезать, чтобы красиво растекся желток. Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/48b5be8d6b18ea445d135c549ff4b37a.jpg)
Совет
Лето – это не только щи из щавеля, но и суп с крапивой! Пробовали хоть раз? Рассказывайте в комментариях!
Комментарии