Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в рукаве с яблоками

2ч 30 мин
Легкий
1132.4 kcal
14 августа 2024
26
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Утка
Утка
6 штуки Яблоки
Яблоки
5 штуки Кардамон
Кардамон
2 штуки Анис звездчатый
Анис звездчатый
1/3 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 щепотка Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Мед
Мед
100 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.2 г
энергии 1132.4 kcal
Жиры 101.4 г
волокно 3.8 г
белка 30.1 г
Насыщенные жиры 34.6 г
натрий 178 мг
Sugars 18.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

0 мин
Шаг 2

Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей и перцем, посолить, добавить кардамон и бадьян, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Проверить хорошо ли выпотрошена утка, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

0 мин
Шаг 4

Натереть утку солью и медом.

0 мин
Шаг 5

Положить внутрь утки часть яблок и зашить нитками.

0 мин
Шаг 6

Выложить утку в рукав, а рядом положить оставшиеся яблоки.

0 мин
Шаг 7

Туда же влить сливки, крепко завязать и выложить на противень.

0 мин
Шаг 8

Запекать утку при температуре 200 градусов полтора часа.

0 мин
Шаг 9

По истечению указанного времени рукав можно разрезать и оставить на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.

0 мин

Совет

Если у вас нет утятницы, вы боитесь пересушить утку и с ужасом думаете как вам придется отмывать духовку от жирных брызгов, этот рецепт именно для вас! Сочное и нежное мясо, золотистая корочка и впридачу чистая духовка. Обратите внимание на утка тушенная с яблоками.
При подаче укладываем утку в центр блюда и украшаем запеченными яблоками и свежей зеленью. Не забываем снять нитки. Важный совет, идеально заполнять утку на ⅔ Любой наполнитель в утке будет пропитываться соком и жиром, значительно увеличиваясь в размере. Будьте готовы к тому,что утка либо лопнет в духовке, либо плюнет в вас соком, когда вы подготовитесь ее разрезать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Гусь в духовке с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гусь в духовке с медом

2ч 30 мин
Средний
Овощная лазанья с маскарпоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощная лазанья с маскарпоне

45 мин
Легкий
Ароматный и лёгкий куриный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный и лёгкий куриный суп

45 мин
Легкий

Тефтели из свинины в бархатистом сметанно-томатном соусе

Легкий
Салат с кальмарами и морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и морковью

20 мин
Легкий
Суп гуляш из баранины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп гуляш из баранины

45 мин
Средний