Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в рукаве с яблоками

2ч 30 мин
Легкий
1132.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Утка
Утка
6 штуки Яблоки
Яблоки
5 штуки Кардамон
Кардамон
2 штуки Анис звездчатый
Анис звездчатый
1/3 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 щепотка Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Мед
Мед
100 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.2 г
энергии 1132.4 kcal
Жиры 101.4 г
волокно 3.8 г
белка 30.1 г
Насыщенные жиры 34.6 г
натрий 178 мг
Sugars 18.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

0 мин
Шаг 2

Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей и перцем, посолить, добавить кардамон и бадьян, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Проверить хорошо ли выпотрошена утка, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

0 мин
Шаг 4

Натереть утку солью и медом.

0 мин
Шаг 5

Положить внутрь утки часть яблок и зашить нитками.

0 мин
Шаг 6

Выложить утку в рукав, а рядом положить оставшиеся яблоки.

0 мин
Шаг 7

Туда же влить сливки, крепко завязать и выложить на противень.

0 мин
Шаг 8

Запекать утку при температуре 200 градусов полтора часа.

0 мин
Шаг 9

По истечению указанного времени рукав можно разрезать и оставить на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.

0 мин

Совет

Если у вас нет утятницы, вы боитесь пересушить утку и с ужасом думаете как вам придется отмывать духовку от жирных брызгов, этот рецепт именно для вас! Сочное и нежное мясо, золотистая корочка и впридачу чистая духовка. Обратите внимание на <a href="/recipe/utka-tushenaya-s-yablokami">утка тушенная с яблоками</a>.
При подаче укладываем утку в центр блюда и украшаем запеченными яблоками и свежей зеленью. Не забываем снять нитки. Важный совет, идеально заполнять утку на ⅔ Любой наполнитель в утке будет пропитываться соком и жиром, значительно увеличиваясь в размере. Будьте готовы к тому,что утка либо лопнет в духовке, либо плюнет в вас соком, когда вы подготовитесь ее разрезать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Борщ с мясом в мультиварке - пошагово с фото от Maggi.ru

Борщ с мясом в мультиварке

Средний
Пироги с солеными грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пироги с солеными грибами

50 мин
Легкий
Кролик с вином в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Кролик с вином в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Рыба с жареной картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба с жареной картошкой

45 мин
Средний
Палтус, запеченный с овощами и приправой MAGGI® - рецепт с фото

Палтус, запеченный с овощами и приправой maggi®

Средний
Молочный коктейль с сиропом и мороженым - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочный коктейль с сиропом и мороженым

5 мин
Легкий