Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с яблоками в духовке

2ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1/2 стакан Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 113.1 г
энергии 10798.6 kcal
Жиры 1013.5 г
волокно 17.7 г
белка 289.2 г
Насыщенные жиры 334.6 г
натрий 1591.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожицу.

0 мин
Шаг 2

Для маринада смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

0 мин
Шаг 3

Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 4

Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину и набить внутрь утки. Остальные яблоки распределить вокруг птицы.

0 мин
Шаг 5

Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

0 мин
Шаг 6

Запекать до готовности 2 часа при температуре 180 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить