Перейти к основному содержанию
Утка с яблоками в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с яблоками в духовке

2ч 40 мин
Легкий
10798.6 kcal
12 июля 2024
350
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1/2 стакан Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Шаги приготовления

2ч 40 мин
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожицу.

0 мин
Шаг 2

Для маринада смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

0 мин
Шаг 3

Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 4

Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину и набить внутрь утки. Остальные яблоки распределить вокруг птицы.

0 мин
Шаг 5

Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

0 мин
Шаг 6

Запекать до готовности 2 часа при температуре 180 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком.

0 мин

Совет

Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками в духовке, то он перед вами. Практически во всех странах западной Европы утка запеченная с яблоками в духовке – традиционное Новогоднее блюдо и именно этот рецепт достоен любого праздничного стола! Предлагаем украсить ваш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Также обратите внимание на еще один необычный рецепт утки в кисло-сладком соусе.
Румяная корочка, нежное и сочное мясо, невероятный аромат! Приготовление утки – это то, что каждая хозяйка должна освоить на твердую пятерку: утка, всегда эффектно смотрится на любом праздничном столе и сочетается с абсолютно любым гарниром! В этом рецепте гарниром можно использовать яблоки, запеченные вокруг утки. Необходимо нарезать на дольки и обжарить в сотейнике, добавив немного жира из формы. Готовить на среднем огне примерно 5 минут. Яблоки – это самый популярный фрукт для фарширования утки, который под рукой круглый год. Полезный совет: для того чтобы корочка при запекании не лопнула, предварительно можно обдать птицу кипятком, тогда кожа утки немного сузится и поры закроются.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Душистое заливное из лосося без желатина

Средний

Салат из болгарского перца с куриной грудкой

20 мин
Легкий

Холодный борщ-пюре

1ч 30 мин
Легкий

Салат со свёклой, нутом и фетой

40 мин
Легкий

Крем-суп из цветной капусты

Легкий

Соус с маринованными огурцами

15 мин
Легкий