Перейти к основному содержанию
Утка с яблоками в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка с яблоками в духовке

2ч 40 мин
Легкий
10798.6 kcal
12 июля 2024
373
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 Штука Утка
Утка
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1/2 стакан Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Шаги приготовления

2ч 40 мин
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожицу.

0 мин
Шаг 2

Для маринада смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

0 мин
Шаг 3

Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 4

Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину и набить внутрь утки. Остальные яблоки распределить вокруг птицы.

0 мин
Шаг 5

Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

0 мин
Шаг 6

Запекать до готовности 2 часа при температуре 180 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком.

0 мин

Совет

Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками в духовке, то он перед вами. Практически во всех странах западной Европы утка запеченная с яблоками в духовке – традиционное Новогоднее блюдо и именно этот рецепт достоен любого праздничного стола! Предлагаем украсить ваш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Также обратите внимание на еще один необычный рецепт утки в кисло-сладком соусе.
Румяная корочка, нежное и сочное мясо, невероятный аромат! Приготовление утки – это то, что каждая хозяйка должна освоить на твердую пятерку: утка, всегда эффектно смотрится на любом праздничном столе и сочетается с абсолютно любым гарниром! В этом рецепте гарниром можно использовать яблоки, запеченные вокруг утки. Необходимо нарезать на дольки и обжарить в сотейнике, добавив немного жира из формы. Готовить на среднем огне примерно 5 минут. Яблоки – это самый популярный фрукт для фарширования утки, который под рукой круглый год. Полезный совет: для того чтобы корочка при запекании не лопнула, предварительно можно обдать птицу кипятком, тогда кожа утки немного сузится и поры закроются.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат из малосольной форели

30 мин
Легкий

Классическое варенье из зеленых грецких орехов

Легкий

Апельсиновый кисель на картофельном крахмале

20 мин
Легкий

Котлета натуральная рубленая

30 мин
Легкий

Блины с мясом и рисом

40 мин
Легкий

Ванильная меренга в мультиварке

Сложный