Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с яблоками в духовке

2ч 40 мин
Легкий
10798.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1/2 стакан Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 113.1 г
энергии 10798.6 kcal
Жиры 1013.5 г
волокно 17.7 г
белка 289.2 г
Насыщенные жиры 334.6 г
натрий 1591.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожицу.

0 мин
Шаг 2

Для маринада смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

0 мин
Шаг 3

Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 4

Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину и набить внутрь утки. Остальные яблоки распределить вокруг птицы.

0 мин
Шаг 5

Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

0 мин
Шаг 6

Запекать до готовности 2 часа при температуре 180 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком.

0 мин

Совет

Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками в духовке, то он перед вами. Практически во всех странах западной Европы утка запеченная с яблоками в духовке – традиционное Новогоднее блюдо и именно этот рецепт достоен любого праздничного стола! Предлагаем украсить ваш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Также обратите внимание на еще один необычный рецепт <a href="/recipe/utka-v-kislo-sladkom-souse">утки в кисло-сладком соусе</a>.
Румяная корочка, нежное и сочное мясо, невероятный аромат! Приготовление утки – это то, что каждая хозяйка должна освоить на твердую пятерку: утка, всегда эффектно смотрится на любом праздничном столе и сочетается с абсолютно любым гарниром! В этом рецепте гарниром можно использовать яблоки, запеченные вокруг утки. Необходимо нарезать на дольки и обжарить в сотейнике, добавив немного жира из формы. Готовить на среднем огне примерно 5 минут. Яблоки – это самый популярный фрукт для фарширования утки, который под рукой круглый год. Полезный совет: для того чтобы корочка при запекании не лопнула, предварительно можно обдать птицу кипятком, тогда кожа утки немного сузится и поры закроются.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Щука, запеченная с грибами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щука, запеченная с грибами в духовке

50 мин
Легкий
Тушеная капуста с кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с кабачками

40 мин
Легкий
Курица на банке в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица на банке в духовке

Легкий
Сытный салат с курицей, ананасами и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный салат с курицей, ананасами и черносливом

25 мин
Легкий
Мидии в створках в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии в створках в сливочном соусе

25 мин
Средний
Минтай с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Минтай с овощами в духовке

45 мин
Легкий