Перейти к основному содержанию
Утка с яблоками в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка с яблоками в духовке

2ч 40 мин
Легкий
10798.6 kcal
12 июля 2024
385
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 Штука Утка
Утка
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1/2 стакан Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Шаги приготовления

2ч 40 мин

Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожицу.

Шаг 2

Для маринада смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

Шаг 3

Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 4

Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину и набить внутрь утки. Остальные яблоки распределить вокруг птицы.

Шаг 5

Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

Шаг 6

Запекать до готовности 2 часа при температуре 180 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком.

Совет

Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками в духовке, то он перед вами. Практически во всех странах западной Европы утка запеченная с яблоками в духовке – традиционное Новогоднее блюдо и именно этот рецепт достоен любого праздничного стола! Предлагаем украсить ваш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Также обратите внимание на еще один необычный рецепт утки в кисло-сладком соусе.
Румяная корочка, нежное и сочное мясо, невероятный аромат! Приготовление утки – это то, что каждая хозяйка должна освоить на твердую пятерку: утка, всегда эффектно смотрится на любом праздничном столе и сочетается с абсолютно любым гарниром! В этом рецепте гарниром можно использовать яблоки, запеченные вокруг утки. Необходимо нарезать на дольки и обжарить в сотейнике, добавив немного жира из формы. Готовить на среднем огне примерно 5 минут. Яблоки – это самый популярный фрукт для фарширования утки, который под рукой круглый год. Полезный совет: для того чтобы корочка при запекании не лопнула, предварительно можно обдать птицу кипятком, тогда кожа утки немного сузится и поры закроются.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

1ч 30 мин
Легкий

Жаркое из свинины с картофелем и горчичным соусом

40 мин
Легкий

Афинская мусака с консервированными томатами

Легкий

Шоколадно-апельсиновый кекс на кефире

1ч 40 мин
Легкий

Фаршированные кабачки в омлете

1ч 15 мин
Легкий

Чесночные креветки

30 мин
Легкий