Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с перловкой в духовке

3ч 30 мин
Легкий
1354.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сметана
Сметана
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
1 стакан Перловая крупа
Перловая крупа
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.5 г
энергии 1354.9 kcal
Жиры 123.3 г
волокно 4.2 г
белка 38.5 г
Насыщенные жиры 41.4 г
натрий 210.8 мг
Sugars 1.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкусу.

0 мин
Шаг 2

Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 3

Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.

0 мин
Шаг 4

Добавить перловку, посолить и залить водой. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности крупы.

0 мин
Шаг 5

Начинить утку перловкой с овощами, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.

0 мин
Шаг 6

Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.

0 мин

Совет

В России , где новогодние столы ломятся от вкуснейших блюд, утка занимает весьма почетное место. Но самой вкусной считается утка с начинкой. Именно поэтому утка с перловкой в духовке прекрасный вариант.
Подавать это блюдо хорошо с запеченными грибами и свежей зеленью, как на фото. Обычно утку фаршируют картофелем или яблоками. Безусловно это очень вкусно, но увы слишком банально.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Курица по-албански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-албански

Легкий
Азу из индейки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки с овощами

45 мин
Легкий
Лёгкий пирог с ягодным желе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий пирог с ягодным желе

1ч 30 мин
Легкий
Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью - рецепт от Магги

Борщ постный с брокколи и зелёной фасолью

Средний
Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью

20 мин
Легкий
Ризотто с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с тыквой

40 мин
Легкий