Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с лимоном в духовке

Легкий
1315.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
2 Столовые ложки Горчица
Горчица
2 чайные ложки Мед
Мед
3 штуки Апельсин
Апельсин
2 штуки Лимон
Лимон
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.5 г
энергии 1315.7 kcal
Жиры 123.3 г
волокно 3 г
белка 37 г
Насыщенные жиры 41.3 г
натрий 232.2 мг
Sugars 4.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

0 мин
Шаг 2

Натереть утку солью перцем внутри и снаружи, сделать несколько проколов на грудке и натереть смесью из меда и горчицы. Оставить на пару часов мариноваться.

0 мин
Шаг 3

Промыть и очистить лук. Нарезать полукольцами.

0 мин
Шаг 4

Цитрусовые промыть, цедру натереть на мелкой терке, разрезать на дольки.

0 мин
Шаг 5

Смешать лук, лимоны и апельсины. Начинить птицу полученной смесью.

0 мин
Шаг 6

Натереть утку цедрой цитрусовых.

0 мин
Шаг 7

Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

0 мин
Шаг 8

Запекать утку в рукаве 2 часа, после разрезать рукав и дать утке зарумяниться.

0 мин

Совет

Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит. Рекомендуем приготовит утку с лимоном духовке, мясо птицы с цитрусовыми получается изысканным и очень нежным.

Подать к столу утку можно украшенной свежими лимонами или апельсинами и листьями салата, как на фото. Блюдо выглядит по-королевски помпезно и невероятно вкусно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Роллы с курицей и овощами — рецепт с фото от Maggi.ru

Роллы с курицей и овощами

35 мин
Легкий
Картофельная запеканка с фаршем в духовке - рецепт с фото от Магги

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

45 мин
Легкий
Ароматный пирог с тархуном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный пирог с тархуном

1ч 20 мин
Легкий
Курица, запечённая с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица, запечённая с картофелем

1ч 30 мин
Легкий
Классические блины на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классические блины на кефире

50 мин
Легкий
Толстолобик в пряном маринаде с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Толстолобик в пряном маринаде с луком

30 мин
Легкий