Утка с лимоном в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 13.5 г |
| энергии | 1315.7 kcal |
| Жиры | 123.3 г |
| волокно | 3 г |
| белка | 37 г |
| Насыщенные жиры | 41.3 г |
| натрий | 232.2 мг |
| Sugars | 4.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.
Шаг 2
Натереть утку солью перцем внутри и снаружи, сделать несколько проколов на грудке и натереть смесью из меда и горчицы. Оставить на пару часов мариноваться.
Шаг 3
Промыть и очистить лук. Нарезать полукольцами.
Шаг 4
Цитрусовые промыть, цедру натереть на мелкой терке, разрезать на дольки.
Шаг 5
Смешать лук, лимоны и апельсины. Начинить птицу полученной смесью.
Шаг 6
Натереть утку цедрой цитрусовых.
Шаг 7
Заранее прогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Запекать утку в рукаве 2 часа, после разрезать рукав и дать утке зарумяниться.
Совет
Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит. Рекомендуем приготовит утку с лимоном духовке, мясо птицы с цитрусовыми получается изысканным и очень нежным.
Подать к столу утку можно украшенной свежими лимонами или апельсинами и листьями салата, как на фото. Блюдо выглядит по-королевски помпезно и невероятно вкусно.