Утка с лимоном в духовке
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Утка
Утка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
2 Столовые ложки Горчица
Горчица
2 чайные ложки Мед
Мед
3 штуки Апельсин
Апельсин
2 штуки Лимон
Лимон
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Мед
Мед
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.5 г |
энергии | 1315.7 kcal |
Жиры | 123.3 г |
волокно | 3 г |
белка | 37 г |
Насыщенные жиры | 41.3 г |
натрий | 232.2 мг |
Sugars | 4.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
180 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.
0 мин
Шаг 2
Натереть утку солью перцем внутри и снаружи, сделать несколько проколов на грудке и натереть смесью из меда и горчицы. Оставить на пару часов мариноваться.
0 мин
Шаг 3
Промыть и очистить лук. Нарезать полукольцами.
0 мин
Шаг 4
Цитрусовые промыть, цедру натереть на мелкой терке, разрезать на дольки.
0 мин
Шаг 5
Смешать лук, лимоны и апельсины. Начинить птицу полученной смесью.
0 мин
Шаг 6
Натереть утку цедрой цитрусовых.
0 мин
Шаг 7
Заранее прогреть духовку до 180 градусов.
0 мин
Шаг 8
Запекать утку в рукаве 2 часа, после разрезать рукав и дать утке зарумяниться.
0 мин
Комментарии