Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с картошкой в духовке

2ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Утка
Утка
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
40 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Майонез
Майонез
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.3 г
энергии 9461.6 kcal
Жиры 900.6 г
белка 244.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Подготовить утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, промыть и обсушить.

0 мин
Шаг 2

Для маринада смешать MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком с майонезом и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Натереть утку маринадом, положить в пакет для запекания и оставить на 3 часа.

0 мин
Шаг 4

Очистить и промыть картофель, нарезать крупными дольками.

0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом. Желательно накрыть крышкой. Также картофель можно положить к утке в пакет для запекания и запечь в нем. Блюдо будет сочнее.

0 мин
Шаг 6

Отправить утку с картофелем в духовку на 60 минут, затем снять крышку или проткнуть пакет, если запекаете в нем, и выпекать еще 40 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить