Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с грушами в духовке

Легкий
1585.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 килограммы Утка
Утка
4 штуки Груши
Груши
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
30 миллилитры Мед
Мед
25 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
1 щепотка Кориандр
Кориандр
1 Штука Анис звездчатый
Анис звездчатый
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
2 чайные ложки Имбирь
Имбирь
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.2 г
энергии 1585.6 kcal
Жиры 147.8 г
волокно 3.1 г
белка 44 г
Насыщенные жиры 49.6 г
натрий 412.8 мг
Sugars 12.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук очистить и порезать произвольными кусочками.

0 мин
Шаг 3

Натрите утку солью и измельченным кориандром.

0 мин
Шаг 4

В брюшко положите звездочку бадьяна и палочку корицы.

0 мин
Шаг 5

Груши тщательно вымойте и нарежьте дольками, удаляя сердцевину. Смешайте с луком и корнем имбиря

0 мин
Шаг 6

Нафаршируйте утку полученной смесью.

0 мин
Шаг 7

На противень положите фольгу и в центр разместите утку, плотно заверните утку в фольгу и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

0 мин
Шаг 8

Духовку нужно остудить до 170 градусов, раскрыть фольгу и отправить птицу в духовку.

0 мин
Шаг 9

Через 20 минут смажьте утку смесью меда и соевого соуса и отправить птицу еще на 20 минут.

0 мин

Совет

Если вы хотите подать к столу сочную аппетитную утку и удивить гостей необычным рецептом, предлагаем вашему вниманию утку с грушами в духовке.
Очень редко новогодний или рождественский стол обходится без запеченной в духовке утки. Украсьте блюдо свежими фруктами и зеленью и ваше блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе. Для получения сочного мяса лучше всего использовать фрукты в качестве начинки. Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое без крови, необычайно нежное и сочное.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Запеченные кабачки с фаршем в майонезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные кабачки с фаршем в майонезе

1ч 10 мин
Легкий
Постный суп из тыквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный суп из тыквы

40 мин
Легкий
Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки

1ч 35 мин
Средний
Апельсиновый кисель на картофельном крахмале - рецепт с фото

Апельсиновый кисель на картофельном крахмале

20 мин
Легкий
Куриные тефтели в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные тефтели в сливочном соусе

Средний
Вишневый пирог с песочной крошкой и меренгой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вишневый пирог с песочной крошкой и меренгой

Средний