Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с гречкой в духовке

2ч 30 мин
Легкий
1287.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
2 Столовые ложки Морская соль
Морская соль
20 граммы Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
15 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
1 Штука Морковь
Морковь

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.8 г
энергии 1287.9 kcal
Жиры 123.3 г
волокно 2.3 г
белка 37 г
Насыщенные жиры 41.4 г
натрий 2369.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Приготовьте маринад: смешайте соль со смесью “Прованские травы”. Натрите утку снаружи и внутри. Оставьте на час.

0 мин
Шаг 3

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

0 мин
Шаг 4

Промойте и очистите от кожуры морковь. Крупно нарежьте.

0 мин
Шаг 5

Промойте и нарежьте крупно зеленый лук и сельдерей.

0 мин
Шаг 6

Смешайте их с гречневой крупой.

0 мин
Шаг 7

Нафаршируйте утку получившейся смесью из каши и овощей на треть, чтобы в утке оставалось место. Аккуратно зашейте ее.

0 мин
Шаг 8

Положите утку в рукав или пакет для запекания, если готовить птицу в открытой форме необходимо поливать ее выделяющимся соком каждые пол часа.

0 мин
Шаг 9

Утка запекается в духовке из расчета 1 час на килограмм.

0 мин

Совет

Сочное мясо, красивая подача и изысканный гарнир. Что может быть вкуснее ароматной нежной утки в духовке, только утка запеченная с гречкой. Если вам понравился рецепт, рекомендуем также <a href="/recipe/utka-v-slivochnom-souse">утка в сливочном соусе</a>.
Каждая хозяйка старается разнообразить свое меню и удивить близких оригинальными и вкусными рецептами. Утка с гречкой несомненно порадует ваших домочадцев. Рекомендуем разрезать утку порционно и красиво оформить на блюде с листьями салата.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Картофельные гнёзда с яйцом и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельные гнёзда с яйцом и сыром

40 мин
Легкий
Курица по-палестински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-палестински

1ч 30 мин
Легкий
Перепела фаршированные черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Перепела фаршированные черносливом

Легкий
Рулет со шпротами и плавленым сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулет со шпротами и плавленым сыром

30 мин
Легкий
Жаркое а-ля азу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое а-ля азу

45 мин
Легкий
Классические маринованные белые грибы на зиму, пошаговый рецепт с фото

Классические маринованные белые грибы на зиму

1ч 30 мин
Средний