Перейти к основному содержанию
Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

1ч 30 мин
Легкий
1149.4 kcal
14 августа 2024
282
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 штуки Утиная грудка без кожи
Утиная грудка без кожи
2 стаканы Яблочный сок
Яблочный сок
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яблоки
Яблоки
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 миллилитры Коньяк
Коньяк
50 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Тимьян
Тимьян
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в однородное пюре.

Шаг 2

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 4

В сковороду, в которой жарилась утка, влить отвар из под картофеля и яблок, добавить коньяк, сливки и приправу МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Проварить соус на среднем огне, 5 – 6 мин.

Шаг 5

В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин.

Совет

В этом блюде вместо яблок можно использовать свежие абрикосы или сливы. Для аромата цитрусовых в пюре можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат с кукурузой

20 мин
Легкий

Пряный итальянский салат с макаронами

20 мин
Легкий

Шарлотка из овсяной муки

Легкий

Азу из индейки с картошкой

1ч 30 мин
Легкий

Киевские котлеты

40 мин
Средний

Люля кебаб с кинзой

Легкий