Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Украинский борщ с фасолью и пампушками

1ч 40 мин
Средний
592.2 kcal
14 августа 2024
74
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
350 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
350 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
1 Штука Куриная голень
Куриная голень
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
350 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
1 Штука Морковь
Морковь
130 граммы Сельдерей
Сельдерей
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Свекла
Свекла
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
порция Сметана
Сметана
порция Петрушка
Петрушка

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Снимите с одной луковицы верхний слой кожуры.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Снимите с одной луковицы верхний слой кожуры.
0 мин
Шаг 2

Поместите говядину в кастрюлю, налейте воду, добавьте очищенную луковицу, половину очищенной моркови и один стебель сельдерея. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности мяса. Если фасоль не удалось предварительно замочить, её можно добавить в суп на этой стадии.

Поместите говядину в кастрюлю, налейте воду, добавьте очищенную луковицу, половину очищенной моркови и один стебель сельдерея. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности мяса. Если фасоль не удалось предварительно замочить, её можно добавить
0 мин
Шаг 3

В это время подготовьте овощи: очистите картофель и нарежьте соломкой, свеклу натрите на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой, измельчите лук, нарежьте морковь, помидоры и сельдерей на небольшие кусочки. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте свеклу, помидоры, томатную пасту, уксус и немного бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут под закрытой крышкой, затем добавьте в суп.

В это время подготовьте овощи: очистите картофель и нарежьте соломкой, свеклу натрите на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой, измельчите лук, нарежьте морковь, помидоры и сельдерей на небольшие кусочки. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сково
0 мин
Шаг 4

Нашинкуйте капусту и также добавьте в кастрюлю с супом. Добавьте замоченную фасоль. Варите на малом огне 30-40 минут до готовности овощей. Если вы используете консервированную фасоль, то добавьте её за 10-15 минут до окончания варки.

Нашинкуйте капусту и также добавьте в кастрюлю с супом. Добавьте замоченную фасоль. Варите на малом огне 30-40 минут до готовности овощей. Если вы используете консервированную фасоль, то добавьте её за 10-15 минут до окончания варки.
0 мин
Шаг 5

В это время приготовьте пампушки: добавьте в смесь для пампушек (300 г.) яйцо, соль и сахар и замесите тесто, оставьте на 5-7 минут, затем вымешивайте 7-10 минут и снова оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось. Сформируйте булочки произвольной формы и оставьте ещё на 30-60 минут. Затем выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

В это время приготовьте пампушки: добавьте в смесь для пампушек (300 г.) яйцо, соль и сахар и замесите тесто, оставьте на 5-7 минут, затем вымешивайте 7-10 минут и снова оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось. Сформируйте було
0 мин
Шаг 6

Готовый борщ снимите с огня и оставьте настаиваться на 30-60 минут. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и пампушками.

Готовый борщ снимите с огня и оставьте настаиваться на 30-60 минут. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и пампушками.
0 мин

Совет

Настоящий украинский борщ - наваристый, ароматный и очень сытный.
Для приготовления традиционного украинского борща используют три вида мяса: например, телятину, свинину и курицу или свинину, говядину и куриную голень, как в этом рецепте. Такой борщ получается очень густым и обладает насыщенным вкусом. Если вы используйте сырую фасоль, то предварительно промойте её и замочите в холодной воде на ночь.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гарнир из жареного риса с баклажанами и кабачками — пошагово с фото от Maggi.ru

Гарнир из жареного риса с баклажанами и кабачками

30 мин
Легкий
Роллы из лаваша с курицей и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Роллы из лаваша с курицей и сыром

25 мин
Легкий
Форель с лимоном в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форель с лимоном в духовке

Легкий
Салат из кальмаров по-корейски — рецепт приготовления с фото от Maggi

Салат из кальмаров по-корейски

45 мин
Легкий
Борщ в капусте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ в капусте

Средний
Селедка по-корейски с морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка по-корейски с морковью

Средний