Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Тыквенный суп с помидорами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.2 литры Вода
Вода
800 граммы Тыква
Тыква
5 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Чеснок
Чеснок
20 граммы Розмарин
Розмарин
20 граммы Тимьян
Тимьян
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
6 ломтики Багет
Багет
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Винный уксус
Винный уксус
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.6 г
энергии 360.6 kcal
Жиры 24.1 г
белка 6.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.

0 мин
Шаг 2

Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, остальные выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

0 мин
Шаг 3

В 1,2 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Сохранять тыквенный суп теплым до подачи к столу.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус для тостов. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

0 мин
Шаг 5

Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло.

0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 минут. Тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам и подать с тостами.

0 мин

Совет

Классический тыквенный суп-пюре поднимет настроение одним своим цветом. При желании можно украсить тыквенный крем-суп обжаренными тыквенными семечками.
Тыква – распространённый ингредиент в диетических рецептах и детских блюдах: её используют для приготовления супов, гарниров, десертов, начинки для пирогов. Диетический тыквенный суп-пюре – это настоящее лакомство для тех, кто привык следить за фигурой. К тому же вкусный тыквенный суп полезен для здоровья, ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и витаминов.
Сейчас рецептов тыквенного крем-супа великое множество – каких только блюд не готовят! Вкусный тыквенный суп-пюре может подаваться с морепродуктами, копчёностями, сыром, грибами, мясом… Как приготовить тыквенный суп – решать только вам. В нашем рецепте мы рассказываем о классике и пошагово показываем, как приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях.
Тыквенный суп-пюре на бульоне MAGGI® крайне полезен ещё и потому, что не требует использования соли. Поэтому если вы ищите не просто рецепт вкусного тыквенного супа, но ещё и рецепт полезного блюда, то этот вариант самый подходящий!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Говядина в горшочке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина в горшочке

1ч 30 мин
Средний
Пирог из лаваша в духовке с тыквой и сыром — пошагово с фото от Maggi

Пирог из лаваша в духовке с тыквой и сыром

Легкий
Лимонный пирог с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонный пирог с черносливом

1ч 30 мин
Средний
Салат с жареным тофу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с жареным тофу

25 мин
Легкий
Чизкейк с вишневым желе - пошагово с фото от Maggi.ru

Чизкейк с вишнёвым желе

1ч 30 мин
Средний
Бефстроганов по-азиатски в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бефстроганов по-азиатски в сливочном соусе

30 мин
Легкий