Перейти к основному содержанию
Тыквенный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Суп
Европейская кухня

Тыквенный суп

1ч 30 мин
Легкий
281.7 kcal
14 августа 2024
133
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Тыква
Тыква
800 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Лук-порей
Лук-порей
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1/2 стакан Сливки 20%
Сливки 20%
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, для начала нужно разогреть духовку до 180°С. Тыкву вымыть, удалить семена, мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут. Тыкву вынуть.

0 мин
Шаг 2

Из тыквы выскоблить мякоть. Белую часть порея нарезать кружками, а зелёную — тонкими полосками длиной 5 см. Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить порей 2 минуты. Добавить сахар, готовить 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Развести кубик МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ в 800 мл кипящей воды, влить в сотейник и добавить мякоть тыквы. Готовить на слабом огне 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

Добавить в тыквенный суп грецкие орехи перед подачей.

0 мин

Совет

Тыквенный суп со сливками — нежное и сытное блюдо, от которого не откажутся даже те, кто не очень любит супы. Если вам попалась сладкая тыква, добавьте в блюдо немного картофеля: он поможет нейтрализовать излишнюю сладость.
Вкусный тыквенный крем-суп несложно приготовить в домашних условиях. Тыкву нужно запечь, лук-порей обжарить, после чего все ингредиенты проварить на слабом огне с MAGGI Бульон золотой с курицей, а затем измельчить с помощью блендера. Когда вы добавите сливки, следите, чтобы суп не закипел, иначе они свернутся. Блюдо можно подавать в хлебных тарелках, предварительно засушенных в духовке и смазанных оливковым маслом с зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Заварные блинчики на сметане

25 мин
Легкий

Гуляш из куриной голени с подливкой

45 мин
Средний

Сливовый пирог с безе

Легкий

Тушеная говядина в мультиварке

Легкий

Поджаренная лапша с острым чили соусом и куриным мясом

25 мин
Легкий

Каша "дружба" в духовке

Легкий