Тыквенный компот с яблоками
Ингредиенты
Порции
6
1.5 литры Вода
Вода
300 граммы Тыква
Тыква
2 штуки Яблоки
Яблоки
4 штуки Чернослив
Чернослив
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
| углеводы | 40.1 г |
| энергии | 153.6 kcal |
| Жиры | 0.2 г |
| волокно | 2.7 г |
| белка | 0.8 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 6.6 мг |
| Sugars | 34 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте чернослив, яблоки и тыкву. Очистите тыкву от кожуры, выньте семена и сердцевину.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на огонь.
Шаг 3
В это время нарежьте тыкву на кубики, яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте на ломтики.
Шаг 4
Когда вода с сахаром закипит, добавьте чернослив. Варите 10 минут, затем добавьте тыкву и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Добавьте яблоки и варите ещё 5-7 минут.
Шаг 6
При желании процедите напиток и компот готов.
Совет
Этот напиток принесет пользу и взрослым, и детям - тыква содержит большое количество витаминов и минералов. Яблоки гармонизируют вкус, а корица придаст компоту пряный аромат.