Творожный пирог с курагой и изюмом
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Мука
Мука
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
130 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Курага
Курага
2 Столовые ложки Изюм
Изюм
200 граммы Творог
Творог
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 83 г |
энергии | 553.1 kcal |
Жиры | 21.2 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 11.6 г |
натрий | 171.3 мг |
Sugars | 48.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
В глубокой емкости смешать муку, размягченное масло и 50 грамм сахара. Затем добавить белок, молоко и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник на 25 минут.
0 мин
Шаг 2
Для начинки взбить творог с яйцами и оставшимся сахаром.
0 мин
Шаг 3
Остывшее тесто раскатать, вложить в форму для запекания, на до формы разложить курагу, залить творожной начинкой, сверху посыпать изюмом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовый пирог остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Если предварительно вы замочите курагу в ароматизированном чае, то она станет не только мягкой, но и приобретет интересный вкус.
Комментарии