
Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 78.7 г |
энергии | 543.2 kcal |
Жиры | 20.2 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 16 г |
Насыщенные жиры | 11.3 г |
натрий | 252.9 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить ягодную начинку. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Добавить к ягоде 1 ст.л. сахара, взбить в блендере и выложить ягодное пюре на творожную массу, деревянной шпажкой сделать узоры, немного вдавливая ее в творожную начинку
Шаг 2
Форму разъемную (26см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Размер формы может быть и меньшего диаметра, тогда пирог будет высоким, творожная начинка выступать за края формы, когда пирог остынет, нужно будет пройтись ножом по краям пирога, и он хорошо отойдет от формы.
Шаг 3
Замесить тесто. Растереть мягкое сливочное масло и сахар, добавить яйцо и перемешать, в ту же емкость просеять разрыхлитель и муку, замесить пластичное тесто и уложить его в форму.
Шаг 4
Приготовить начинку из творога. Лимон помыть, снять с него цедру. Творог, яйца, йогурт, сахар и цедру лимона взбить миксером до объединения ингредиентов. Крупнозернистый творог, надо предварительно протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить крахмал или рисовую муку. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 60 минут. Чтобы пирог не пригорал накройте его пищевой фольгой.
Совет
Пирог или творожная запеканка с ягодами и фруктами. По такому же принципу можно приготовить пирог с черникой, замороженную ягоду положить сверху творожной начинки и запечь.