Творожный кулич с белковой глазурью
Ингредиенты
углеводы | 446.7 г |
энергии | 2837.6 kcal |
Жиры | 96.6 г |
волокно | 29.3 г |
белка | 70 г |
Насыщенные жиры | 51.4 г |
натрий | 697.1 мг |
Sugars | 247.1 г |
Инструкции
Для опары смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на минут 30, чтобы опара поднялась.
Отдельно взбить желтки и сахар, добавить творог и растопленное сливочное масло.
Когда опара поднимется влить ее в смесь желтков.
Постепенно ввести муку и замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Ввести цукаты и снова перемешать. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто поднимется, обмять его, отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шар и выложить в формы для куличей. Дать тесту подняться вдвое.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые куличи остудить, освободить от бумажных формочек.
Для глазури смешать все ингредиенты и взбить все миксером.
Остывшие куличи окунуть в глазурь.
Сверху украсить кондитерскими посыпками.
Совет
Очень нежный и вкусный кулич с цукатами, который остается мягким даже на второй день.