Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожный кулич с белковой глазурью

Средний
2837.6 kcal
14 августа 2024
46
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
120 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Мука
Мука
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Творог
Творог
250 граммы Мука
Мука
Цукаты
Цукаты
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
125 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

Шаг 1

Для опары смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на минут 30, чтобы опара поднялась.

Для опары смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой  и поставить в теплое место на минут 30, чтобы опара поднялась.
0 мин
Шаг 2

Отдельно взбить желтки и сахар, добавить творог и растопленное сливочное масло.

Отдельно взбить желтки и сахар, добавить творог  и растопленное сливочное масло.
0 мин
Шаг 3

Когда опара поднимется влить ее в смесь желтков.

Когда опара поднимется влить ее в смесь желтков.
0 мин
Шаг 4

Постепенно ввести муку и замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Ввести цукаты и снова перемешать. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Постепенно ввести муку и замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Ввести цукаты и снова перемешать. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
0 мин
Шаг 5

Когда тесто поднимется, обмять его, отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шар и выложить в формы для куличей. Дать тесту подняться вдвое.

Когда тесто поднимется, обмять его, отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шар и выложить в формы для куличей. Дать тесту подняться вдвое.
0 мин
Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые куличи остудить, освободить от бумажных формочек.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые куличи остудить, освободить от бумажных формочек.
0 мин
Шаг 7

Для глазури смешать все ингредиенты и взбить все миксером.

Для глазури смешать все ингредиенты  и взбить все миксером.
0 мин
Шаг 8

Остывшие куличи окунуть в глазурь.

Остывшие куличи окунуть в глазурь.
0 мин
Шаг 9

Сверху украсить кондитерскими посыпками.

Сверху украсить кондитерскими посыпками.
0 мин

Совет

Очень нежный и вкусный кулич с цукатами, который остается мягким даже на второй день.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Сырники из надуги — рецепт с фото от Maggi.ru

Сырники из надуги

15 мин
Легкий
Шоколадное печенье с орехами - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Шоколадное печенье с орехами

30 мин
Легкий
Суп из замороженной цветной капусты с беконом, пошаговый рецепт с фото

Суп из замороженной цветной капусты с беконом

45 мин
Легкий
Тушеная баранина с айвой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная баранина с айвой

1ч 30 мин
Легкий
Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо, пошаговый рецепт с фото

Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо

Легкий
Гаспачо с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гаспачо с сыром

1ч 30 мин
Легкий