Творожный кулич с белковой глазурью
Ингредиенты
| углеводы | 446.7 г |
| энергии | 2837.6 kcal |
| Жиры | 96.6 г |
| волокно | 29.3 г |
| белка | 70 г |
| Насыщенные жиры | 51.4 г |
| натрий | 697.1 мг |
| Sugars | 247.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для опары смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на минут 30, чтобы опара поднялась.
Шаг 2
Отдельно взбить желтки и сахар, добавить творог и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Когда опара поднимется влить ее в смесь желтков.
Шаг 4
Постепенно ввести муку и замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Ввести цукаты и снова перемешать. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, обмять его, отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шар и выложить в формы для куличей. Дать тесту подняться вдвое.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые куличи остудить, освободить от бумажных формочек.
Шаг 7
Для глазури смешать все ингредиенты и взбить все миксером.
Шаг 8
Остывшие куличи окунуть в глазурь.
Шаг 9
Сверху украсить кондитерскими посыпками.
Совет
Очень нежный и вкусный кулич с цукатами, который остается мягким даже на второй день.