Перейти к основному содержанию
Творожный кулич с белковой глазурью — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожный кулич с белковой глазурью

Средний
2837.6 kcal
14 августа 2024
210
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
120 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Мука
Мука
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Творог
Творог
250 граммы Мука
Мука
Цукаты
Цукаты
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
125 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Шаги приготовления

Шаг 1

Для опары смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на минут 30, чтобы опара поднялась.

Шаг 1 - Творожный кулич с белковой глазурью

Шаг 2

Отдельно взбить желтки и сахар, добавить творог и растопленное сливочное масло.

Шаг 2 - Творожный кулич с белковой глазурью

Шаг 3

Когда опара поднимется влить ее в смесь желтков.

Шаг 3 - Творожный кулич с белковой глазурью

Шаг 4

Постепенно ввести муку и замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Ввести цукаты и снова перемешать. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 4 - Творожный кулич с белковой глазурью

Шаг 5

Когда тесто поднимется, обмять его, отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шар и выложить в формы для куличей. Дать тесту подняться вдвое.

Шаг 5 - Творожный кулич с белковой глазурью

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые куличи остудить, освободить от бумажных формочек.

Шаг 6 - Творожный кулич с белковой глазурью

Шаг 7

Для глазури смешать все ингредиенты и взбить все миксером.

Шаг 7 - Творожный кулич с белковой глазурью

Шаг 8

Остывшие куличи окунуть в глазурь.

Шаг 8 - Творожный кулич с белковой глазурью

Шаг 9

Сверху украсить кондитерскими посыпками.

Шаг 9 - Творожный кулич с белковой глазурью

Совет

Очень нежный и вкусный кулич с цукатами, который остается мягким даже на второй день.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Морковный сок

10 мин
Легкий

Мусака по-гречески

Легкий

Борщ с квашеной капустой

Легкий

Тушеная баранина с айвой

1ч 30 мин
Легкий

Борщ с солёными огурцами

Легкий

Салат из помидоров с брынзой в чесночной заправке

15 мин
Легкий